Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM dan Wakil Walikota Mojokerto Drs. Mas’ud Yunus, Rabu (18/1), turba atau turun ke bawah untuk mensosialisasikan program Jamkesmasda tahun 2012 sekaligus menyerahkan kartu Jamkesmasda langsung kepada masyarakat tidak mampu sebagai peserta Jamkesmasda Kota Mojokerto.

Rombongan dibagi menjadi dua wilayah. Walikota didampingi Sekda Ir. H. Suyitno, M.Si, Wakil Ketua DPRD Yunus Suprayitno, SH, Kepala PT. Askes (Persero) Cabang Utama Surabaya, Kepala Dinkes Kota Mojokerto, Camat dan Lurah mengunjungi wilayah Kelurahan Kedundung Kecamatan Magersari. Sementara Wawali bersama Ketua Komisi III Nur Aida Rahayuningsih, SE, Sekretaris Dinkes, dari PT. Askes, Camat dan Lurah mengunjungi Kelurahan Kranggan Kecamatan Prajuritkulon.

“Tujuan kunjungan ini selain untuk menyerahkan kartu Jamkesmasda juga untuk melihat langsung kondisi peserta jamkesmasda, apakah memang layak dengan kriteria yang ditentukan. Jangan sampai orang mampu menerima kartu Jamkesmasda,” kata Walikota.

Dengan kartu Jamkesmasda tersebut, Walikota mengatakan, warga tidak mampu bisa berobat gratis baik di Puskesmas, RSUD Kota Mojokerto dan RS dr. Soetomo.

Dalam kunjungan ini, setidaknya ada lima tempat yang dikunjungi oleh Walikota dan Wawali. Dan hasilnya warga tersebut memang layak untuk menerima pelayanan gratis dari Jamkesmasda. (Rr - Humas)