Turnamen Voly Putri Smk Kesehatan
  • Post by humas on 16 January 2012

Wawali Drs. H. Mas’ud Yunus membuka turnamen bola voli putri antar SMP kota dan kabupaten Mojokerto yang diselenggarakan SMK Kesehatan Bhakti Indonesia Medika (BIM) Mojokerto di Lapangan Surodinawan, Sabtu (14/1). Turnamen memperebutkan piala bergilir Kepala Dinas P dan K Kota Mojokerto dalam rangka sosialisasi SMK Kesehatan BIM.

Turnamen dibuka dengan ditandai oleh pelepasan balon oleh Wawali dan dilanjutkan dengan servis pertama oleh Kepala Dinas P dan Kota Mojokerto Drs. Budwi Sunu HS, M.Si.

Wawali berharap dengan kejuaraan semacam ini bisa melahirkan atlet voli berbakat yang mampu berbicara baik tingkat lokal, regional dan internasional. “Dengan olah raga ini, diharap dapat menciptakan generasi yang sehat dan berpikiran cerdas, sehingga juga dapat menanamkan sportivitas dan meraih prestasi,” katanya.

Wawali mengingatkan dalam suatu turnamen kalah dan menang merupakan hal yang wajar. “Kekalahan merupakan kemenangan yang tertunda, dan kemenangan harus dipertahankan dengan baik, oleh karenanya semangat juga harus terus ditingkatkan,” tuturnya.
Peserta turnamen kali ini sebanyak 12 tim terdiri dari lima regu dari kota, enam SMP/MTs Kabupaten Mojokerto, dan satu tim dari Kabupaten Jombang.

Hadir dalam upacara pembukaan Kapolresta, Komandan Kodim 0815 Mojokerto, Camat, dan Lurah Surodinawan. Turut memeriahkan suasana pagi itu, diisi dengan pentas seni oleh siswa-siswi SMK BIM diantaranya tari remo, seni Tai Chi, dance, dan grup band. (Rr - Humas)