Pada musim penghujan di awal tahun 2012 ini, warga diminta untuk waspada dan terus menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat, baik di rumahnya maupun di lingkungan sekitarnya. Terutama untuk memberantas nyamuk baik, agar terhindar dari penyakit demam berdarah. Demikian disampaikan Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM di hadapan kader motivator pada kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 60 Menit dan Jum’at Berseri di Perumahan Kranggan Permai Kelurahan Kranggan Kecamatan Magersari, Jum’at (13/1).

PSN di kota Mojokerto sudah menjadi ikon dan dijadikan tempat studi oleh daerah-daerah lain. “Oleh karenanya kota Mojokerto harus bisa memberi contoh yang baik, jangan sampai ada warganya yang terkena penyakit demam berdarah,” katanya.

Sementara itu, Walikota mengatakan, Rumah Sakit (RS) yang bertempat di Jalan Raya Surodinawan Kecamatan Prajuritkulon dipastikan akan selesai pembangunannya dan bisa dimanfaatkan oleh warga. Ini merupakan program multiyears yang penuh perjuangan. “Ini juga peninggalan dari saya sebagai Walikota menjelang pensiun,” tambahnya.

Lebih lanjut dikatakannya, apabila RS nyaman, maka diharapkan pasien akan cepat sembuh. “Warga juga tidak perlu jauh-jauh berobat, cukup di kota Mojokerto sendiri,” katanya.

Menangapi keluhan yang disampaikan warga mengenai sungai di saat musim penghujan, Walikota menampung dan akan mencarikan solusi bersama jajarannya di lingkungan Pemkot Mojokerto. “Kalau masalah kecil seperti got yang tersumbat, saya harap warga bisa bergotong royong mengatasinya sendiri, jangan menyerahkan semuanya kepada Walikota,” katanya.

Hadir dalam kegiatan ini Wawali, Sekda, Kepala SKPD, Camat, Lurah, dan kader motivator kesehatan Kelurahan Kranggan. (Rr - Humas)