Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menghadiri pelantikan Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Kabupaten dan Kota Mojokerto masa bakti 2011-2016, yang bertempat di Aula Rumah Makan Jimbaran Jalan By Pass Mojokerto, Senin (9/1). Hadir dalam kesempatan ini Kapolresta, jajaran Forpimda. Sementara itu dari Pemkab Mojokerto dihadiri oleh Staf Ahli Imam Mashudi.

Pendeta Jonathan sekretaris API propinsi mengatakan API dideklarasikan tanggal 31 Oktober 2002 di Setneg Jakarta, sebagai sebuah organisasi yang berdiri berdasarkan konsep iman kristiani (protestan) yang beranggotakan para Pendeta di seluruh Indonesia.

Lebih lanjut dikatakannya bahwa API ini merupakan wadah bagi pendeta-pendeta tanpa membedakan dogma, dengan tujuan diantaranya untuk menyumbangkan suara dan pikirannya, meningkatkan kualitas dan kesejahteraan pendeta, serta mempererat kerjasama antar gereja.. “Tak lupa kami berterimakasih atas kehadiran dan perhatian para pimpinan daerah yang sudah hadir pada kesempatan ini,” katanya.

Dalam sambutannya, Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM mengatakan API merupakan mitra pemerintah. Untuk itu Walikota berharap dukungan dan  partisipasinya demi kemajuan Mojokerto tercinta.

Menurutnya, Pendeta merupakan tokoh panutan. “Oleh karenanya, hendaknya dapat memberikan contoh baik dan menyebarkan ajaran agama kepada jemaaatnya agar bisa meningkatkan keimanannya dan hidup dengan tentram dan damai,” katanya.

Acara yang juga diselenggarakan untuk merayakan natal dan tahun baru ini, diharapkan bisa menjalin kerukunan antar sesama. (Rr - Humas)