Walikota Mojokerto Raih Gatra Award
  • Post by humas on 03 December 2011

Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM kembali menorehkan prestasi membanggakan sebagai salah satu kepala daerah di Indonesia yang memiliki kinerja terbaik pada tahun 2011 versi majalah Gatra. Apresiasi tersebut diberikan kepada 10 walikota dan 10  Bupati dan 3 Gubernur yang memiliki kinerja terbaik pada malam puncak penganugerahan Gatra Award digelar  di Puri Agung Convention Hall, Hotel Grand Sahid Jaya, pada  Kamis (1/12) malam.

Terpilihnya Kota Mojokerto sebagai kota berkinerja terbaik tersebut
berdasarkan hasil evaluasi kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah tahun 2010 terhadap Laporan Penyelenggaran Pemerintah daerah tahun 2009 yang berprestasi paling tinggi sesuai penetapan peringkat kinerja penyelenggaran pemerintah daerah secara nasional.

Penghargaan tersebut diserahkan Budiono Kartohadiprojo Pemimpin Redaksi Gatra dalam malam puncak perayaan hari ulang tahun (HUT) majalah nasional ini. Hadir pula dalam kesempatan ini Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fawzi dan Mafud MD Ketua Mahkamah Konstitusi.

Mendagri, Gamawan Fawzi memberikan ucapan selamat kepada para kepala daerah yang berprestasi malam itu. Dia menilai bahwa para kepala derah yang menerima apresiasi malam itu, tentu sangat luarbiasa. “Mereka –mereka inilah yang bekerja dengan nurani, dengan hati dan dengan niat yang baik untuk membangun negeri ini”, tutur Gamawan Fawzi.

Gamawan Fawzi  berharap kepada 23 daerah yang berprestasi tersebut untuk mempertahankan  prestasinya dan bekerja lebih baik.

Menurut Abdul Gani, penghargaan itu hasil kerja keras seluruh aparatur pemkot di semua tingkatan, mulai dari jajaran SKPD di lingkungan Pemkot Mojokerto juga partisipasi dari masyarakat.

Ia juga berharap  apresiasi ini akan semakin  memotivasi dan mendorong pemerintah Kota Mojokerto dalam  meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,  juga meningkatkan program pembangunan. ”Saya berharap penghargaan ini memacu kami untuk bekerja keras melayani masyarakat dan bersama-sama memajukan Kota Mojokerto,”  terangnya.

Sementara itu, Mafud MD ketua MK yang malam itu memberikan paparan tentang Peran Pers Terhadap Kehidupan Bernegara menyambut positif dengan adanya apresiasi tersebut. “Saya kira ini apresiasi yang bagus, kepala  daerah yang kinerjanya bagus perlu mendapat penghargaan,” katanya. (Rr - Humas)