Walikota Buka Khitanan Massal Dpd Ldii
  • Post by humas on 28 November 2011

Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM membuka kegiatan khitanan masal yang digelar DPD LDII Kota Mojokerto di Masjid Al Hikmah Surodinawan, Minggu (27/11). Hadir pula dalam kesempatan ini, Kapolresta Iwan kurniawan, Sekdakot Ir. H. Suyitno, M.Si, dan Kepala SKPD terkait.

Menurut Walikota, kegiatan ini sangat bagus dan turut mendukung visi Pemkot untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat. “Pemkot memberikan apresiasi terhadap setiap bentuk kegiatan sosial di masyarakat. Ini juga bentuk kepedulian terhadap sesama,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPD LDII H. Suhartono mengatakan khitanan ini diikuti 77 anak dari berbagai kalangan. Dari 19 anak diantaranya berasal dari Kelurahan Surodinawan, sedangkan sisanya dari kelurahan se kota Mojokerto, dan ada beberapa yang dari wilayah Kabupaten. “Peserta juga tidak hanya dari kalangan LDII tapi juga dari masyarakat umum, dan tidak mampu,” katanya.

Dijelaskannya, kegiatan ini bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota dan RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, dengan 2 dokter dan 19 tenaga medis. “Hadir pula dalam kegiatan ini para dokter muda dari Wiajaya Kusuma Surabaya dalam ranah pembelajaran klinis di masyarakat,” paparnya.

Usai memberikan sambutan, Walikota secara simbolis menyerahkan bantuan dan tali asih kepada salah satu peserta khitan. (Rr - Humas)