Dalam rangka memenuhi amanat PEPRES No 54 Tahun 2010 dalam psal 131 (2) bahwa pada tahun 2012 K/L/D/I wajib melaksanakan Pengadaan Barang/Jasa Secara Elektronik (LPSE) maka pemerintah Kota Mojokerto memberangkatkan TIM LPSE ke jakarta untuk mengikuti Workshop dan Management Training LPSE selama 4 hari mulai tanggal 22 - 25 Nopember 2011 bertempat di gedung SMESCO UKM Jalan Gatot Subroto Kavling 94 Jakarta Selatan.

Rombongan panitia LPSE terdiri dari pegawai Bagian Adm.Pembangunan, Bagian Hukum Dan Perundagan Sekretariat Daerah Mojokerto, Kelurahan Purwotengah, Ispektorat dan Dinas Perhubungan, Komunikasi Dan Informatika. Dengan diberangkatkannya TIM LPSE untuk mengikuti Workshop dan Management Training LPSE diharapkan pada tahun 2012 sudah bisa dilaksankan Layanan Pengadaan Secara Elektronik.