Wawali Drs. H. Mas’ud Yunus membuka pameran pendidikan Perguruan Tinggi yang bertajuk Education Fair (Edu Fair) 2011 yang digelar SMAN 2 Kota Mojokerto, di halaman SMAN 2, Sabtu (14/11). Pameran yang digelar selama sehari ini merupakan yang kedua kalinya dan diikuti 37 Perguruan Tinggi (PT) dari Jatim dan Yogyakarta.

Dalam kesempatan ini, Wawali memberikan apresiasi terselenggaranya Edu Fair ini. Menurutnya, pameran pendidikan ini sangat sesuai dengan program pembangunan kota Mojokerto terutama dalam meningkatkan kualitas SDM. “Ajang Edu Fair ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan SDM khususnya di dunia pendidikan,” katanya.

Wawali berharap, nantinya kota Mojokerto bisa berkembang tidak hanya sebagai kota pelajar, tetapi juga bisa menjadi kota sarjana. “Dengan Edu Fair ini diharapkan menjadi salah satu sarana mewujudkannya,” katanya.

Sementara itu Kepala SMAN 2 Drs. H. Sugiono, M.Pd, mengatakan kegiatan ini digelar sebagai bentuk fasilitasi layanan bimbingan konseling siswa. “Serta memberikan kesempatan kepada PT untuk memberikan informasi sekaligus promosi mengenai jurusan yang ada di PTnya,” katanya.

“Dengan demikian, siswa bisa memilih PT sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya. Karena yang hadir di sini tidak hanya dari siswa SMAN 2 kota saja tapi juga kabupaten,” jelasnya.
Sementara itu, rincian PT yang hadir adalah 37 PT terdiri dari 34 PTS, dan 3 PTN diantaranya Unair, Unesa dan IAIN. Sedangkan 28 PTS dari Jatim dan 6 PTS dari Yogyakarta. “Turut hadir pula SMA Kota dan Kabupaten Mojokerto, khususnya siswa kelas 3 sebagai persiapan untuk melanjutkan ke PT,” kata Ketua Panitia Chusnur Rofiq.

Usai memberikan sambutan, Wawali yang didampingi Kepala Dinas P da K Drs. Budwi Sunu HS, M.Si dan Kepala SMAN 2 Drs. H. Sugiono, M.Pd serta Ketua Panitia Chusnur Rofiq meninjau pameran yang digelar di Gedung Inscada Hall SMAN 2. (Rr - Humas)