Kejuaraan Volly Kapolresta Cup II Tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK digelar di GOR dan Seni Mojopahit, Selasa (4/10). Sekdakot Ir. H. Suyitno, M.Si mewakili Walikota menghadiri upacara kejuaraan volly didampingi Kajari Suharto, Ketua PN Sutarto, Sdandim 0815 Letkol Arm Sumartono, Kepala Dinas P dan K Drs. Budwi Suni HS, M.Si, Camat, dan Kepala Sekolah. Upacara dibuka oleh Wakil Kapolresta Kompol Yayuk Sri Wahyuningtyas mewakili Kapolresta Mojokerto.

Dalam laporan Ketua PBVSI Kota Mojokerto Drs. Subambihanto, M.Si mengatakan tujuan diadakan kejuaraan ini untuk membangkitkan semangat olah raga bola voly di kota Mojokerto baik tingkat SMP/MTs dan SMA/MA/SMK negeri maupun swasta. “Selain itu untuk menjaring bibit-bibit atlet bola voly pelajar untuk menghadapi kejuaraan pada tingkat Propinsi diantaranya Kejurda Yunior maupun Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA),” katanya.

“Kejuaraan akan dilaksanakan hingga 4 Oktober 2011 mulai pukul 08.00 WIB, memperebutkan piala tetap dan bergilir serta uang pembinaan yang berjumlah Rp. 5.400.000,-” ungkapnya.

Sementara jumlah total peserta adalah 38 regu putra dan putri yang terdiri dari peserta SMP/MTs sebanyak 17 regu putra/putri, dan SMA/MA/SMK 21 regu putra/putri. Sedangkan jumlah wasit yang memimpin pertandingan ada 15 orang berasal dari Persatuan Wasit Kota Mojokerto yang telah bersertifikat dan mengikuti penataran wasit baik tingkat daerah maupun Propinsi.

Biaya kejuaraan ini berasal dari bantuan KONI Kota Mojokerto, sponsor di wilayah kota Mojokerto, Kas Pengurus PBVSI Kota Mojokerto, dan sumbangan lain yang tidak mengikat.

Usai upacara pembukaan, Sekda melakukan serve pertama kali tanda dimulainya pertandingan. Selanjutnya dimulai dengan pertandingan kehormatan antara Forpimda dengan pelajar. (Rr - Humas)