Mlaku Sehat Bersama Warga
  • Post by humas on 19 September 2011

Even mlaku sehat Pakde Karwo-Gus Ipul bersama Walikota dan Bupati Mojokerto berlangsung meriah yang diikuti belasan ribu masyarakat Mojokerto di Alun-alun, Minggu (19/9) pagi.

Peserta mlaku sehat diberangkatkan oleh Wakil Gubernur Saifullah Yusuf yang akrab disapa Gus Ipul, didampingi Walikota Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, Bupati Mustofa Kemal Pasha dan jajarannya serta Forum Pimpinan Daerah.

Mulai pagi, masyarakat sudah berkumpul di garis start di sisi utara alun-alun. Sebelum pemberangkatan peserta dihibur dengan tarian dari siswa-siswi SMPN 1 Kota Mojokerto.

Walikota mengungkapkan kebanggaan atas terselenggaranya acara ini dan berterimakasih atas keikutsertaan Gus Ipul. Ia juga senang dengan antusias para peserta dan mendoakan agar masyarakat semakin sehat, maju dan sejahtera.

Sementara itu, Wagub menyampaikan Gubernur Sukarwo atau yang biasa dipanggil Pakde Karwo berhalangan hadir dikarenakan harus ke Jakarta menemui Presiden SBY. Ia mengaku bangga karena Mojokerto telah bertambah maju baik masyarakatnya maupun pembangunannya.

Mlaku sehat menempuh rute sekitar 5 kilometer mengelilingi kota Mojokerto dari Alun-alun Jalan Hayam Wuruk – Jalan Gajah Mada – Jalan Bhayangkara – Jalan PB. Sudirman – Jalan Letkol Sumarjo – jalan A. Yani – dan finish di Alun-alun. Wagub, Walikota, Bupati dan jajarannya juga turut berjalan santai dengan masyarakat.

Selain itu, Wagub, Walikota, Bupati juga menanam pohon di kawasan Alun-alun. Gus Ipul berdoa, semoga pohon yang ditanam mampu memberi pengaruh baik bagi lingkungan dan dapat mengurangi pemanasan global.

Pengundian kupon dilakukan dengan dipandu langsung oleh Gus Ipul. Gus Ipul menambahkan hadiah sebanyak 10 buah sepeda pancal, Walikota juga menambahkan 5 buah handphone, sedangkan Bupati menambah 5 buah sepeda pancal.

Dua pemenang hadiah utama berupa sepeda motor yang diperoleh Nur Chofidon, warga Dusun Mengelo Tengah Kecamatan Sooko dan Sucipto warga Jl. Kuti Kelurahan Gunung Gedangan Kecamatan Magersari. Keduanya merupakan pekerja kuli bangunan dan tukang parkir. (Rr - Humas)