Tugas pokok pemerintah pada hakekatnya adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kelancaran penyelenggaraan tugas pemerintahan dan pembangunan nasional sangat tergantung pada kesempurnaan aparaturnya. dalam pelaksanaan tugas ini, perangkat kelurahan dan kecamatan merupakan ujung tombak dalam pemberian pelayanan pada masyarakat, karena sebagai aparat yang langsung berhadapan dengan masyarakat.

Demikian disampaikan Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM ketika membuka kegiatan Peningkatan Ketrampilan dan Profesionalisme Kerja Perangkat Kelurahan yang digelar oleh Bagian Administrasi Pemerintahan di Astoria Convention Hall, Rabu (24/8).

Lebih lanjut dikatakan Walikota, saat ini, masyarakat yang menjadi sasaran pelayanan pemerintah sudah semakin berkembang dan beragam. Disamping itu, teknologi juga sudah semakin canggih. “Untuk itu, peningkatan wawasan, pengetahuan dan ketrampilan mutlak diperlukan. Setiap aparatur dituntut untuk dapat melakukan tugas dan fungsinya secara profesional, yakni memiliki kemampuan, keahlian atau ketrampilan, yang hasil kerjanya bernilai tinggi dan diakui serta diterima masyarakat,” tuturnya.

Kegiatan ini diikuti oleh perangkat mulai dari tingkat Kelurahan hingga tingkat Kecamatan se Kota Mojokerto, dengan narasumber dari Dosen Unair Surabaya. (Rr - Humas)