Psn Di Wates, Tinjau Selokan
  • Post by humas on 12 August 2011

Pada kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 60 Menit dan Jum’at Berseri di Lingkungan Wates Kelurahan Wates Kecamatan Magersari, Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM meninjau ke lapangan untuk melihat secara langsung kebersihan terutama pada selokan, Jum’at (12/8).

Dalam acara tersebut, walikota didampingi wawali, sekda dan sejumlah Kepala SKPD di lingkungan Pemkot Mojokerto, Camat dan Lurah.
“Peninjauan ini dilakukan untuk mengecek sejauhmana program kebersihan yang telah dicanangkan sudah dilaksanakan. Saya berharap semua warga dapat bekerja bakti dan gotong royong untuk menjaga kebersihan di lingkungannya termasuk selokan dan sekitarnya,” ujar Walikota.

Menurut Walikota, kegiatan kesehatan dan kebersihan menjadi program utama pemerintah kota Mojokerto, agar masyarakat bisa sehat dan lingkungannya menjadi sejuk serta berseri. "Meskipun puasa, namun PSN tidak boleh berhenti sampai kapanpun, harus tetap jalan," pesannya.

Dalam kegiatan PSN sesi tatap muka dan dialog Walikota dengan warga, Ketua RW setempat, Tino juga sempat mengajukan kepada Pemkot agar melakukan pengerukan dikarenakan Lumpur dan sampah yang terlalu banyak.Di hadapan para kader motivator,

Walikota berharap selain bersih-bersih rumah dan kamar mandi agar terhindar dari jentik nyamuk dan penyakit demam berdarah, juga harus bekerja bakti secara gotong royong. “ Pada PSN, saya juga ikut mengecek kamar mandi, walaupun rumahnya sempit, jalan sampai miring-miring, namun ini dilakukan karena peduli dengan kesehatan warga kota Mojokerto, saya harap semua juga turut peduli,” harapnya.

Kader jumantik PSN yang kini diberi nama kader motivator, memang jumlahnya lebih banyak sebelumnya 850 orang sekarang menjadi 1.500 orang, dan tugasnya juga bertambah, namun Walikota meminta agar tetap bekerja dengan baik dan ikhlas. “Dengan honor tiap bulan, juga diharap bisa memberi semangat dalam bekerja,”katanya. (Rr - Humas)