Safari Ramadhan Di Masjid At Taqwa
  • Post by humas on 05 August 2011

Di malam kelima bulan Ramadhan 1432 H, Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, Wawali Drs. H. Mas’ud Yunus, Sekda Ir. H. Suyitno, M.Si, Ketua DPRD Mulyadi, SH, dan anggota Forpimda Kota Mojokerto menggelar safari Ramadhan di Masjid At Taqwa Murukan Kelurahan Surodinawan Kecamatan Prajuritkulon, Kamis (4/8).

Kegiatan Safari Ramadhan yang juga diikuti oleh Kepala SKPD, Camat dan Lurah ini diawali dengan Sholat Isya, dilanjutkan Sholat Tarawih dan Witir bersama.

Dalam sambutannya Walikota menyampaikan kedatangannya bersama Wawali, anggota Forum Pimpinan Daerah beserta jajaran Pemerintah Kota Mojokerto pada acara safari ramadhan ini, bukan semata kunjungan dari masjid ke masjid. “Namun lebih dari itu, jajaran Pemerintah Kota Mojokerto ingin mempererat persaudaraan dan membangun kebersamaan dengan saudara - saudara alim ulama, tokoh masyarakat, dan seluruh komponen masyarakat di kota mojokerto,” ucapnya.

Walikota juga ingin mengajak seluruh komponen masyarakat untuk turut menjaga keamanan, ketentraman, dan ketertiban di bulan Ramadhan, dengan lebih meningkatkan rasa saling menghormati, menghargai antara sesama pemeluk agama Islam maupun dengan pemeluk agama lain.

Disamping itu, ia juga berharap agar warga Kota Mojokerto tidak mudah terpengaruh dengan isu negatif maupun provokasi yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan, serta dapat memilah dan memilih langkah yang tepat untuk mengatasi situasi kondisi yang terjadi di masyarakat, dengan tetap mengedepankan kebersamaan dan kekeluargaan.

Dalam kesempatan ini, Walikota menyerahkan bantuan yang diserahkan kepada Takmir Masjid At Taqwa Suyuti Abdullah sebesar Rp. 5 juta. (Rr - Humas)