600 Lansia Terima Bantuan Sosial
  • Post by humas on 03 August 2011

Sebanyak 600 orang lanjut usia (lansia) kurang mampu menerima bantuan dari Dinas Sosial Kota Mojokerto yang digelar di halaman kantor Dinas Sosial Jalan Lawu No. 1, Rabu (3/8).

Bantuan yang diterima lansia berupa uang tunai sebesar Rp. 500 ribu rupiah yang secara simbolis diserahkan oleh Drs. Hadi Moeljono selaku Kepala Dinas Sosial. Ini merupakan kegiatan di penghujung tugasnya di dinas ini, karena terkait dengan kepindahan tugasnya sesuai dengan SK Walikota sebagai Kepala Dinas Pertanian Kota Mojokerto.

Dirinya berharap agar bantuan dari Pemkot Mojokerto kepada lansia ini bisa bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan lansia kurang mampu, baik selama bulan Ramadhan, Lebaran, atau sesudahnya. “Jangan dilihat dari nominalnya, mungkin bantuan ini tidak begitu banyak, namun diharapkan bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” harapnya.

Lansia penerima bantuan berasal dari Kecamatan Magersari sebanyak 305 orang dan Kecamatan Prajuritkulon sebanyak 295 orang, dengan rincian Kelurahan Prajuritkulon 83 orang, Kelurahan Pulorejo 33 orang, Kelurahan Mentikan 42 orang, Kelurahan Kauman 31 orang, Kelurahan Blooto 38 orang, Kelurahan Kranggan 20 orang, Kelurahan Surodinawan 37 orang, Kelurahan Miji 11 orang.

Sementara Kecamatan Magersari terdiri dari Kelurahan Gunung Gedangan 64 orang, Kelurahan Wates 71 orang, Kelurahan Jagalan 16 orang, Kelurahan Gedongan 11 orang, Kelurahan Purwotengah 7 orang, Kelurahan Magersari 30 orang, Kelurahan Meri 15 orang, Kelurahan Sentanan 2 orang, Kelurahan Balongsari 37 orang dan Kelurahan Kedundung 53 orang.

Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari mulai 3 – 5 Agustus 2011. Sedangkan lansia menerima bantuan sesuai dengan jadwal yang ditentukan, dengan menyertakan foto copy KTP dan Kartu Keluarga yang bersangkutan.

Meski undangan dimulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB, namun sejak pukul 07.30 para lansia sudah memadati halaman kantor Dinsos. Kemudian, para lansia bergiliran menuju meja petugas dari Dinsos, sesuai dengan Kelurahan masing-masing, dan menerima bantuan sosial. (Rr - Humas)