Ruwat Desa Prajuritkulon yang digelar selama dua hari berturut-turut berlangsung meriah. Pada Sabtu (16/7), digelar pertunjukan wayang di Lapangan Prajuritkulon dengan Ki dalang Suwoto dari Sasab Sooko Mojokerto memainkan lakon Semar Mbangun Kahyangan.
Hadir membuka pagelaran wayang, dalam kesempatan ini Sekdakot Ir. H. Suyitno, M.Si mewakili Walikota sekaligus menyerahkan bantuan sebesar Rp. 4 juta. Selanjutnya Sekda menyerahkan gunungan sebagai tanda dimulainya pertunjukan wayang dan hiburan campursari.

Lurah Prajuritkulon Bambang Baktijono mengatakan kegiatan ruwat desa ini bertujuan untuk memohon berkah agar daerahnya dan warganya diberi keselamatan dan kesejahteraan. “Selain itu dengan pertunjukan wayang ini bisa dijadikan sebagai hiburan bagi warga,” katanya.

Sementara itu Sekda menyambut baik kegiatan ini, karena bisa dijadikan sebagai sarana untuk mempersatukan seluruh warga dalam suasana yang guyub dan persaudaraan.

Menurutnya, masyarakat merupakan elemen penting dalam pembangunan. Oleh karenanya, pemerintah meminta dukungan penuh dari masyarakat demi terwujudnya visi kota Mojokerto yang sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral. “Karena pemimpin seperti Walikota, Wawali, dan Sekda tidak akan ada artinya jika tanpa didukung dan keterlibatan masyarakat.

Selain pagelaran wayang, dalam ruwat desa ini juga digelar sema’an Al Qur’an dan pengajian umum dengan pembicara Wawali Drs. H. Mas’ud Yunus dan Hj. Marfuah bertempat di halaman kantor Kelurahan Prajuritkulon. (Rr - Humas)