Dalam lomba Keluarga Sadar Hukum (kadarkum) yang diselenggarakan di tingkat Bakorwil Pemerintahan dan Pembangunan Bojonegoro tanggal 11 Juli 2011 lalu, kota Mojokerto yang diwakili Kelurahan Pulorejo berhasil meraih juara 2. Peserta berjumlah 5 orang anggota dan satu orang cadangan ini difasilitas oleh Bagian Hukum dan Perundang-undangan Setdakot Mojokerto. Penghargaan yang diserahkan secara simbolis oleh Walikota Mojokerto dalam upacara rutin yang digelar di halaman kantor Pemkot, Senin (18/7).

Selain penyerahan penghargaan lomba kadarkum, dalam upacara ini juga diserahkan hadiah pemenang lomba perpustakaan tingkat Kecamatan dan Kelurahan se Kota Mojokerto. Berdasarkan Keputusan Tim Juri dari Badan Perpustakaan dan Kearsipan Propinsi Jawa Timur dan Tim Juri dari Internal Pemda Kota Mojokerto Nomor : 045/218/417.109/2009 tanggal 7 Juli 2011 selaku Penilai Lomba Tertib Arsip Tahun 2011 yang menjadi pemenang lomba tingkat kelurahan yaitu juara  1 Kelurahan Mentikan, juara 2 Keluraan Jagalan, juara 3 Kelurahan Surodinawan, juara 4 Kelurahan Gedongan. Sedangkan untuk tingkat kecamatan Juara 1 Kecamatan Prajuritkulon, juara 2 Kecamatan Magersari.

Sementara itu, dalam sambutannya Walikota tak bosan-bosannya mengingatkan kepada semua untuk disiplin baik dalam pekerjaan maupun aktifitas sehari-hari. Disiplin dalam pekerjaan antara lain dicontohkannya yaitu disiplin dan tertib administrasi dan anggaran. “Selain itu sebagai seorang PNS yang hari ini mengenakan Korpri juga harus mengenakan ID card atau kartu identitas pegawai. Ini mungkin hal kecil tapi juga harus diperhatikan,” katanya.

Upacara yang diikuti oleh karyawan-karyawati di lingkungan Pemkot Mojokerto ini juga dihadiri Wawali, Sekda, Asisten dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). (Rr - Humas)