Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan 346 Tahun 2011 di Pemerintah Mojokerto yang digelar Badan Kepegawaian Daerah (BKD) bekerjasama dengan Badan Diklat Propinsi Jatim ditutup oleh
Walikota Mojokerto di Pendopo Graja Praja Wijaya, Rabu (13/7).

Plt. Kepala BKD,Ibu Su’udiyah dalam laporannya menyampaikan Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan 346 Tahun 2011 telah dilaksanakan pada tanggal 8 Juni sampai dengan 13 Juli 2011 bertempat digedung diklat Kabupaten Mojokerto jalan raya Kemantren dengan jumlah peserta 39 orang. “Materi yang diberikan kepada peserta meliputi Kajian Sikap dan Perilaku, Kajian Manajemen Publik, Kajian Pembangunan, Aktualisasi, dan Seminar dan Ujian,” katanya.

Menjelang akhir Diklat Kepemimpinan telah dilaksanakan Observasi Lingkungan (OL) ke Pemerintah Kabupaten Karanganyar pada tanggal 6 sampai 8 Juli 2011 dengan instasi andalan pada Dinas Kesehatan, Dinas Pendapatan Pengelolahan Keuangan dan Aset Daerah (DP2KAD), dan Kantor Satuan Polisi Pamong Praja. “Peserta Diklat juga diwajibkan untuk menbuat Kertas Kerja Perorangan Rencana Kerja (KKPRK) yang merupakan rencana aktualisasi program kerja yang akan diaplikasikan oleh peserta setelah kembali ke unit kerjanya masing-masing,” paparnya.

Berdasarkan hasil sidang, Peserta Diklat Kepimpinan  Tingat IV Angkatan 346 dengan jumlah 39 orang dinyatakan lulus dengan predikat 3 orang lulus memuaskan, dan 36 lulus baik sekali.

Dalam sambutan Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menyampaikan bahwa kegiatan diklat ini bertujuan tidak semata-mata hanya membekali ilmu pengetahuan ketrampilan dan perilaku profesional saja, melainkan juga dimaksudkan mencetak aparatur yang berkualitas, dalm rangka mewujudkan peningkatan sumber daya manusia di lingkungan unit kerja masing-masing.

“Besar harapan saya hendaknya saudara dapat memanfaatkan sebaik-baiknya hasil mengikuti pendidikan ini, untuk segera diaplikasikan kedalam pelaksanaan tugas kedinasan, secara berkulitas, berdedikasi, bertanggung jawab dan berkesinambungan. Semoga ilmu yang didapat selama mengikuti pendidikan bisa dilaksanakan secara maksimal dan profesional,” harap Walikota.

Usai memberikan sambutan, Walikota menerima kertas kerja yang diserahkan oleh peserta Diklatpim dan melepas tanda peserta secara simbolis. (Rr - Humas)