Pawai Budaya dalam rangka menyambut Muskomwil IV Apeksi ke – 6 di Kota Mojokerto, digelar Senin (13/6). Dilepas langsung oleh Walikota Mojokerto, Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, pawai budaya mengambilstart di Alon – Alon Kota Mojokerto dan Finish di Jalan Benteng Pancasila.

Dalam sambutannya, Walikota Mojokerto menyampaikan bahwa melalui pawai budaya ini, peserta Muskomwil Apeksi bisa mengenalkan dan menunjukkan corak budaya masing – masing daerah sekaligus mengenalkan budayanya pada masyarakat kota Mojokerto.

Dalam pawai budaya ini ditampilkan tari – tarian, kendaraan hias, peragaan busana, serta baju adat maupun tradisi yang berasal dari kota peserta Muskomwil IV Apeksi. Mengambil rute Alon – alon , Jalan Mojopahit , Jalan Bhayangkara, dan Jalan Benteng Pancasila, sepanjang jalan yang dilewati oleh pawai budaya dipenuhi oleh warga kota Mojokerto yang antusias dalam menyaksikan keunikan, keindahan dan keelokan budaya dari masing – masing kota peserta pawai.

Selain menampilkan budaya dari masing – masing peserta Muskomwil Apeksi, juga turut diramaikan oleh partisipasi Kabupaten Mojokerto, lembaga swasta dan sekolah. (Rv, Rr - Humas)