Expo Pembiayaan dan Handycraft menyambut Hari Jadi Kota Mojokerto ke-93 dan Apeksi digelar oleh Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskop Perindag) Kota Mojokerto di GOR dan Seni, Senin (13/6). Pembukaan Expo dihadiri oleh Walikota Mojokerto, Ir.H. Abdul Gani Soehartono, MM, Wawali Drs. KH. Mas’ud Yunus, Wabup Mojokerto Dra. Hj. Choirun Nisa, Muspida, dan peserta Muskomwil IV Apeksi ke – 6.

Dalam expo kali ini selain diikuti oleh kota-kota di propinsi Jatim juga kota-kota di luar Jatim seperti NTT dan NTB yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi).
Sebagai pembuka, ditampilkan tari Rancak Bhineka dengan penari terbaik dari pelajar SMP dan SMA Kota Mojokerto.

Dalam sambutannya, Walikota Mojokerto menyatakan harapannya agar expo ini bisa menjadi angin segar  bagi UMKM serta menjadi pintu awal dalam memajukan perekonomian daerah. Selanjutnya Expo dibuka dengan pemukulan gong oleh Walikota Mojokerto dan pengguntingan untaian melati oleh Ketua TP PKK Kota Mojokerto.

Walikota Mojokerto beserta delegasi Muskomwil Apeksi dan undangan juga mengunjungi stan peserta Expo Pembiayaan dan Handycraft 2011. (Rv, Rr - Humas)