Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Mojokerto kembali menyelenggarakan Diklat Kepemimpinan Tingkat IV Angkatan 346 yang dibuka oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM di Pendopo Graha Praja Wijaya, Rabu (8/6).

Peserta diklat merupakan PNS dan pejabat struktural Eselon IV di lingkungan Pemkot Mojokerto sejumlah 39 orang.

Plt. Kepala BKD, Suuddiyah, SH, M.Pd mengatakan tujuan diklat ini untuk menciptakan aparatur yang mampu berperan sebagai pembaharu dan menyamakan visi dalam pelaksanaan tugas pemerintahan umum dan pembangunan demi terwujudnya kepemerintahan yang baik (good governance). “Diklat juga diarahkan untuk mempersiapkan PNS agar memenuhi persyaratan jabatan yang ditentukan dan kebutuhan organisasi termasuk pengadaan kader pimpinan.

Sementara itu Walikota dalam sambutannya mengatakan diklat merupakan ajang untuk menggembleng pejabat eselon IV untuk disiplin dan meningkatkan kompetensi serta kinerjanya. “Penyelenggaraan diklat tidak hanya terbatas pada output saja, tapi dilihat secara utuh sampai dengan performance atau kinerja setelah penugasan,” katanya.

Namun Walikota berharap agar pegawai tidak berangan-angan untuk berambisi jabatan tertentu, karena menurutnya yang lebih penting sebagai PNS yaitu harus berusaha meningkatkan kinerjanya.

Dalam pembukaan diklat ini juga dihadiri Kepala Bidang Kepemimpinan Badan Diklat Propinsi Jawa Timur Drs. Asriansyah, M.Si yang membacakan sambutan Kepala Badan Diklat Propinsi. “Diklat ini merupakan wahana meningkatkan kemampuan personal dan interpersonal, oleh karenanya harus tercipta komunikasi, kerjasama dan toleransi”, paparnya.

Dalam kesempatan ini Walikota menyematkan tanda peserta didampingi Kabid Kepemimpinan Badan Diklat Propinsi dan Plt. Kepala BKD Kota Mojokerto. (Rr - Humas)