Komisi D DPRD Kota Lhokseumawe Propinsi Aceh mengadakan kunjungan kerja di pemerintah kota Mojokerto yang disambut Wawali Drs. H. Mas’ud Yunus di ruang Nusantara Setdakot, Senin (18/4).

Rombongan berjumlah 14 orang yang diikuti Roma Juwita Hasibuan selaku Wakil Ketua Komisi D DPRD Kota Lhokseumawe. Sedangkan dari pemerintah kota Mojokerto, dihadiri oleh Kepala SKPD atau yang mewakili.

Dalam penjelasan Yusrizal dari anggota Komisi D, tujuan diadakannya kunjungan ini adalah untuk belajar diantaranya mengenai pemerintahan dan pelayanan publik di Kota Mojokerto. “Sebagai sama-sama kota, ingin menimba ilmu di kota Mojokerto,” katanya.

Dijelaskannya bahwa kota Lhoksuemawe terdiri dari 4 kecamatan, sebelumnya hanya 3 kecamatan, dan terdiri dari 68 desa, dengan luas wilayah 170 km2.

Sementara Wawali mengatakan kota Mojokerto lebih kecil lagi luasnya, hanya dua Kecamatan dan sama sekali tidak memiliki SDA. Namun Walikota selalu memberi motivasi kota Mojokerto boleh kecil kotanya namun tidak boleh kecil semangatnya.

Dalam kesempatan ini, Walikota dan Wakil Ketua DPRD bertukar cindera mata dari masing-masing daerah. (Rr - Humas)