Upacara Rutin Korpri
  • Post by humas on 18 April 2011

Ada empat agenda pemerintah kota Mojokerto di tahun 2011 ini yaitu tata kelola pemerintah yang baik dan bersih, peningkatan ekonomi, kesejahteraan sosial, dan agenda tata ruang serta lingkungan hidup. Hal ini disampaikan oleh Wawali Drs. H. Mas’ud Yunus dalam upacara rutin yang diikuti anggota Korpri di halaman kantor Pemkot Mojokerto, Senin (18/4).

Saat ini pemerintah merupakan abdi negara dan abdi masyarakat, oleh karenanya harus meningkatkan pelayanan prima. “Seluruh aparat juga harus melaksanakan kinerja istimewa bermakna, sehingga harus memiliki motivasi spritual yang tinggi sebagai insan yang beriman dan bertakwa, yang akan memunculkan kejujuran, disiplin dan profesionalisme,” paparnya.

Sementara itu, agenda peningkatan ekonomi diupayakan dengan menggarap UKM dan koperasi. Sedangkan agenda kesejahteraan sosial dengan harapan agar rakyat sejahtera dan bisa menekan angka kemiskinan.

“Dan agenda keempat yaitu tata ruang dan lingkungan hidup yaitu agar udara, air dan tanah di sekitar kita bisa sehat. Dan kota Mojokerto juga sudah mencanangkan lingkungan clean and green demi kelestarian dan keindahan kota Mojokerto,” tambah Wawali. (Rr - Humas)