Dalam kegiatan rutin Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) 60 Menit dan Jum’at Berseri di Jalan KH. Mansyur Kelurahan Magersari Kecamatan Magersari, Jum’at (15/4), Walikota, Wawali, Sekda dan Kepala Dinas Kesehatan dan Satker terkait disambut pertunjukan reog.

Seni reog tradisional yang berasal dari Ponorogo ini menamakan grupnya Putra Gajah Mada yang merupakan paguyuban warga Suronatan Kelurahan Magersari.

Walikota menyambut baik pertunjukan seni oleh warga ini, bahkan sempat memberi angpau dan berfoto bersama pemain reog. “Luar biasa PSN pagi ini karena adanya pertunjukan kesenian reog yang ditampilkan warga Kelurahan Magersari, dan ada juga pemain reog ciliknya, dan angpaunya bisa untuk beli sarapan reog” canda Walikota di hadapan kader yang hadir.

Mulai tahun 2011 ini, kader jumantik PSN telah dilebur namanya menjadi kader motivator. “Tujuan peleburan ini adalah agar kader tidak hanya memeriksa jentik nyamuk tapi juga bisa memotivasi keluarga dan warga sekitarnya untuk berperilaku hidup bersih dan sehat,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan Walikota bahwa tidak lama lagi kota Mojokerto akan memiliki Rumah Sakit yang bagus di Surodinawan. “Akhir tahun ini selesai dan tahun depan kita sudah bisa memanfaatkannya, karena RS sebelumnya yang di Jalan Gajah Mada kecil dan kurang representatif,” katanya.

Dalam kesempatan ini Walikota juga berdialog dengan warga dan kader seputar masalah kesehatan lingkungan dan pendidikan. Walikota menyatakan siap untuk dikritik jika masyarakat merasa ada yang kurang dalam melaksanakan tugasnya, namun jika sudah baik maka ini sesuai dengan yang diharapkan. Sementara itu warga juga menyatakan akan mendukung penuh program-program pemerintah di bidang kesehatan dan pendidikan serta yang bertujuan mensejahterakan masyarakat. (Rr - Humas)