Sekda Ir. H. Suyitno selaku Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Mojokerto mengukuhkan pengurus unit Korpri se Kota Mojokerto periode 2011 - 2015 di Astoria Convention Hall, Kamis (14/4).

Pengurus unit Korpri yang dikukuhkan berjumlah 102 orang terdiri dari Unit Korpri dari masing-masing badan sejumlah 27 orang, Unit Korpri dari masing-masing dinas sejumlah 33 orang, dan masing-masing kantor sebanyak 36 orang, dan dari masing-masing Kecamatan sebanyak 6 orang.

Pengukuhan dihadiri Wawali, Wakil Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Kepala SKPD, Pengurus Korpri, dan penasehat beserta pengurus unit/sub unit/Kecamatan/Kelurahan Korpri se kota Mojokerto. “Tujuan pengukuhan ini adalah dalam rangka pemberdayaan organisasi Korpri di jajaran pemkot Mojokerto agar bisa berdayaguna dan meningkatkan peran serta Korpri dalam mensukseskan pembangunan khususnya di kota Mojokerto,” papar Ketua Panitia Pelaksana Pengukuhan Unit Korpri Drs. Suharto, M.Si

Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Mojokerto Ir. H. Suyitno mengatakan sebagai anggota Korpri dituntut untuk bekerja keras, meningkatkan pengabdian dan produktivitas dalam mewujudkan jajaran birokrasi yang semakin profesional, netral, dan sanggup menghadirkan kualitas pelayanan publik yang terbaik bagi seluruh anggota dan seluruh lapisan masyarakat.

Ia berharap momentum pengukuhan ini semakin memperkuat komitmen para pengurus dan anggota untuk terus mengembangkan eksistensi Korpri sebagai wadah perhimpunan PNS yang senantiasa mendorong kesejahteraan anggotanya, dan lebih mempertajam peran strategisnya sebagai ujung tombak pembangunan nasional yang netral, solid dan profesional.

Suyitno juga menyoroti berkenaan realitas dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah di kota Mojokerto, yaitu kurangnya kebersamaaan dan komitmen yang sebenarnya diantara para birokrat selaku pelaksana roda pemerintahan akhir akhir ini. “Untuk itu marilah dalam momen penting ini dapat selalu memahami dan bisa melaksanakan jiwa korsa untuk menjalankan roda pemerintahan dengan kebersamaan dan komitmen sebagai aparatur pelayan masyarakat.

Sementara itu, Wawali dalam sambutannya menghimbau agar dilakukan penguatan lembaga Korpri, konsolidasi organisasi dan wawasan Korpri harus dikembangkan sehingga organisasi Korpri yang solid bisa tercipta dengan rasa kebersamaan antar anggota dan solidaritas bersama warga.

Adanya perubahan paradigma, kalau dulu birokasi adalah juragannya rakyat, dan sekarang birokrasi adalah pelayan rakyat, Wawali berpesan harus menjadi pelayan yang baik agar masyarakat yang adil dan makmur juga bisa tercapai.

Menurut Wawali, Kota Mojokerto saat ini sudah mulai menunjukkan prestasinya dengan masuk peringkat 10 besar nasional hasil dari evaluasi penyelenggaraan pemerintah daerah oleh Tim Nasional dari Kemendagari beberapa waktu lalu. Ini menunjukkan kinerja tinggi diantaranya juga berkat Korpri. “Ciptakan kinerja istimewa dan bermakna, artinya berangkat dari motivasi, inovasi dan kreasi sehingga bisa memiliki nilai tambah,” pesan Wawali. (Rr - Humas)