Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menyerahkan penghargaan kepada peserta KB Lestari Teladan terpilih selama 20 tahun dalam upacara rutin yang diikuti oleh anggota Korpri di halaman Pemkot Mojokerto, Kamis (17/2).

Penghargaan piagam dari Kementrian Koordinator Bidang Kesejahteraan Republik Indonesia dan Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana Propinsi Jawa Timur diberikan kepada pasangan Nur Hadif dan istrinya Nur Laila yang beralamat Gedongan Gang 6 Nomor 9 Kelurahan Gedongan Kecamatan Magersari Kota Mojokerto.

Dalam sambutannya Walikota mengatakan bulan ini merupakan bulan yang membanggakan karena salah satu program pembangunan yakni di bidang Keluarga Berencana (KB) menuai keberhasilan. Awal Februari lalu, Pemerintah Kota Mojokerto telah menerima penghargaan bidang KB di tingkat Provinsi Jawa Timur, yang telah diterima oleh Wakil Walikota Mojokerto. Prestasi membanggakan di bidang KB ini tidak hanya diraih oleh Pemerintah Kota saja, tetapi juga salah satu pasangan suami istri warga Kota Mojokerto yang telah meraih penghargaan peserta KB Lestari Teladan terpilih selama 20 tahun.

Sementara itu,pada awal bulan Februari 2011, Keputusan Gubernur Jawa Timur tentang evaluasi rancangan peraturan daerah Kota Mojokerto, tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2011, telah diterima. Rapat gabungan komisi dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) guna membahas hasil evaluasi keputusan gubernur jawa timur tersebut, juga telah dilaksanakan dan telah disepakati. Tanggapan atas keputusan gubernur tersebut juga telah dikirim kembali. “Sehingga diharapkan dalam waktu dekat, APBD Kota Mojokerto tahun anggaran 2011 dapat segera turun, sehingga program dan kegiatan pada masing-masing satuan kerja perangkat daerah (SKPD) bisa berjalan maksimal,” paparnya.

Lebih lanjut dijelaskannya, program-program pembangunan beserta anggaran yang tertuang dalam APBD tersebut, merupakan amanah sekaligus mandat  dari negara dan rakyat yang harus dilaksanakan dengan sebaik – baiknya dan dengan penuh tanggung jawab.

Selain karyawan-karyawati Pemkot, upacara ini juga dihadiri oleh Wawali, Sekda, Asisten, Staf Ahli dan Kepala SKPD se kota Mojokerto. (Rr - Humas)