Bazar Ukm Flora Dan Fauna Digelar
  • Post by humas on 29 December 2010

Bazar UKM Flora dan Fauna digelar oleh Dinas Koperasi dan UKM Kota Mojokerto yang dibuka oleh Walikota Mojokerto di Alun-alun, Rabu (29/12). Didukung oleh Dinas Koperasi dan UMKM Pemprop Jatim, bazar ini akan berlangsung hingga 2 Januari 2011.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Harlistyati, mengatakan bazar ini secara makro dimaksudkan untuk memajukan pengusaha Koperasi UKM khususnya di wilayah kota Mojokerto. Selain itu juga sebagai promosi, komunikasi dan networking antar pengusaha UKM flora dan fauna serta media pemasaran.

Sementara itu, tambah Harlis, Panitia menyiapkan sekitar 60 stand pameran yang disediakan bagi pengusaha UKM flora fauna kota Mojokerto dan beberapa daerah lain. ”Bazar ini diikuti petani tanaman produktif, sedangkan bunga atau tanaman hias masih dalam masa suram,” katanya.

Walikota Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menyambut baik kegiatan ini karena sebagai media memperluas pasar flora fauna, dan dapat memotivasi masyarakat peduli lingkungan hijau.

Walikota berharap agar pelaku UKM bisa terus berkarya dan berimovasi. Jika saat ini sedang dalam masa suram seperti  bunga gelombang cinta yang sudah anjlok, namun diharap agar bisa terus bertahan dan hal ini tergantung bagaimana penjual bisa mengemasnya dengan baik.

Usai memberikan sambutan, Walikota didampingi Sekda dan Kajari melepas burung merpati sebagai tanda dibukanya bazar. Selanjutnya rombongan melihat lokasi pameran bunga dan Walikota yang didampingi istri menyempatkan membeli beberapa tanaman. (Rr - Humas)