KORPRI saat ini telah tampil sebagai organisasi yang profesional dan makin mandiri. Organisasi yang kedudukan dan kegiatannya tidak lepas dari kedinasan, Korpri telah mampu mendorong para anggotanya untuk mengemban tiga peran penting dan strategis sebagai abdi negara, abdi masyarakat, dan abdi pemerintah.

Hal ini disampaikan oleh Wawali, Drs. H. Mas’ud Yunus ketika membacakan amanat Presiden RI selaku penasehat Nasional Korpri dalam upacara peringatan HUT KORPRI ke-39 di halaman Pemkot Mojokerto yang diikuti oleh Sekda, Jajaran Muspida, para PNS, TNI, dan Polri, Senin (29/11) pukul 07.00.

Tema HUT Korpri tahun 2010 ini adalah Dengan netralitas dan profesionalitas korpri mendukung reformasi birokrasi dalam rangka optimalisasi pelayanan publik. ”Melalui tema ini, saya mengajak seluruh jajaran korpri untuk melanjutkan kerja keras, meningkatkan pengabdian dan produktifitas dalam mewujudkan jajaran birokrasi yang makin profesional. Jajaran birokrasi yang dapat kita banggakan sebagai salah satu keunggulan bangsa kita di era kompetisi global,” ucap Wawali.

Sejak didirikan pada 29 november 1971, Korpri telah menunjukkan peran dan tanggung jawabnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, bangsa, dan negara sesuai dengan tuntutan dan kemajuan jaman. Sebagai organisasi yang mewadahi para pegawai negeri sipil, korpri telah melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dan melayani keperluan masyarakat dalam berbagai bidang. Pelaksanaan tugas pemerintahan dan pelayanan masyarakat yang diemban oleh seluruh anggota korpri telah memberikan kontribusi konstruktif dalam proses pembangunan selama ini.

Wawali juga berpesan diantaranya menuntaskan pelaksanaan reformasi birokrasi di tempat bertugas, meningkatkan jalinan kerja sama produktif dengan semua pemaku kepentingan pembangunan, melanjutkan kerja keras dan kerja cerdas dalam pengabdian saudara sebagai abdi negara, abdi masyarakat dan abdi pemerintah, memastikan bahwa Korpri dapat tampil sebagai organisasi profesi yang ikut meningkatkan daya saing bangsa melalui kehadiran pelayanan birokrasi dan pelayanan publik yang berkualitas dan dapat dibanggakan, serta menyempurnakan jajaran birokrasi yang tangguh dan berwibawa.

Dalam kesempatan itu, Wawali didampingi Sekdakot yang juga selaku Ketua Korpri Kota Mojokerto menyerahkan penghargaan kepada para pemenang lomba memperingati HUT Korpri antara lain lomba menyanyi pop tungggal untuk putri, Juara 1 diperoleh, Wakhidah Zuhriyah, KPPN Mojokerto, Juara 2, Herlina Mei Wulandari, RSU Wahidin Sodirohusodo, Juara 3, Murni Noerdiana, Kecamatan Magersari, Juara Harapan 1, Nova Ikana Romantis, Dishubkominfo, dan Juara harapan 2, Devi Anjuwita Silalahi, S.pd, Dinas Pdan K.

Sedangkan pemenang lomba menyanyi pop tungggal pop putra, Juara 1 diperoleh, M.Amin, RSU Wahidin Sodirohusodo, Juara 2, Indro Tjahyono, Dinas Tenaga Keja dan Transmigrasi, Juara 3, Prayitno Ady R., S.Ip, Bagian Administrasi Kesra, Juara Harapan 1, Muji Slamet, Dinas Kesehatan dan Juara harapan 2, Hadi Ruslin, Dishubkominfo.

Penghargaan juga diberikan kepada pemenang lomba  tertib arsip tingkat SMP/MTs/SMA/MAN/SMK se-Kota Mojokerto tahun 2010, Juara 1 diperoleh SMK Negeri 1 mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar 1 juta rupiah, Juara 2 diperoleh SMP Negeri 1 mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar 900 ribu rupiah, Juara 3 diperoleh SMP Taruna Nusa Harapan mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar 800 ribu rupiah. Juara harapan 1 diperoleh SMA Negeri 1 mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar 700 ribu Rupiah, juara harapan 2 diperoleh SMA Negeri 2 mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar 600 ribu Rupiah, serta juara harapan 3 SMA Negeri 3 mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar 500 ribu Rupiah.

HUT Korpri kali ini juga diisi dengan pemeriksaan kesehatan bagi seluruh anggota Korpri yang bertempat di halaman kantor Walikota, dan pemotongan tumpeng oleh Wawali yang diserahkan kepada Ketua Korpri Kota Mojokerto. (Rr-Humas)