Pemerintah kota Mojokerto menjalin kerjasama dengan Universitas Wijaya Kusuma tentang Kerjasama Kemitraan dalam Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat. Penandatanganan Nota Kesepahaman ini telah dilaksanakan oleh Wakil Walikota Mojokerto Drs. H. Mas’ud Yunus mewakili Walikota dengan Rektor Universitas Wijaya Kusuma Prof. H. Dr. Soedjiono Tirtowidarjo, Sp. THT. di ruang Nusantara Pemkot Mojokerto, Senin (4/10).

Maksud dan tujuan dari Nota Kesepahaman ini adalah untuk menyelenggarakan pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat secara terpadu dan terkoordinasi antara Pemerintah Kota Mojokerto dengan Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. "Dengan kerja sama ini, diharapkan peserta didik Universitas Wijaya Kusuma Surabaya bisa mendapat pendidikan insentif dari Rumah Sakit Umum Dr. Wahidin Sudiro Husodo sehingga membuahkan pendidikan yang baik," kata Prof. H. Dr. Soedjiono Tirtowidarjo, Sp. THT.

"Dengan adanya kerja sama ini saya berharap, walaupun Mojokerto merupakan kota kecil, tetapi dengan memberikan pelayanan kesehatan yang berbasis unggul mampu menjadikan Mojokerto sebagai Service City," ucap Wawali.

Disamping itu pula, wawali berharap kerjasama ini mampu meningkatkan Sumber Daya Manusia untuk kesehatan masyarakat Kota Mojokerto, juga mampu saling menguntungkan. "Saya ingin Mojokerto menjadi Kota Singapura-nya Jawa Timur, agar masyarakat tidak selalu berobat ke Singapura, cukup di kota Mojokerto bisa mendapatkan perawatan dan pengobatan yang baik," tambahnya. (Rr-Humas)