Safari Ramadan Di Masjid Al-alim
  • Post by humas on 25 August 2010

Bertempat di Masjid Al-Alim Suratan Ngaglik RT 4 Kelurahan Kranggan Kecamatan Prajurit Kulon, Selasa (24/8), Pemkot Mojokerto menggelar Safari Ramadhan yang dihadiri oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM, Wawali, jajaran Muspida, Kepala SKPD, Camat, Lurah, serta para jama’ah di lingkungan sekitar.

Kegiatan safari diawali dengan sholat Isya’ berjama’ah, yang dilanjutkan dengan sholat Tarawih dan sholat Witir. Bertindak sebagai Imam yaitu Wakil Walikota Drs. H. Mas’ud Yunus.

Ketua Ta’mir Masjid Al Alim, Pariyono, mengaku senang atas kehadiran Walikota, Wawali, Jajaran Muspida, Kepala Dinas SKPD, Camat, Lurah, serta para Jama’ah. “Tahun kemarin hanya Wawali saja yang sanggup hadir di Masjid Al-Alim, namun kali ini lebih lengkap dengan hadirnya Bapak walikota. Dan berkat visi dan misi pemkot yang kemarin disampaikan, telah membawa peningkatan religi Warga Ngaglik,” ucap Ketua Ta’mir.

Sementara itu Wawali dalam sambutan sekaligus memberikan ceramahnya, berharap agar dengan adanya kegiatan semacam ini sanggup menambah ketaqwaan dalam menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan ini. “Ibadah yang penuh berkah ini juga diharap bisa meningkatkan kesalehan ritual maupun sosial seseorang,” harapnya.

Untuk menghormati bulan puasa ini, wawali berpesan sesuai dengan instruksi Walikota agar para warung-warung tutup sementara selama bulan Ramadhan.

Kegiatan safari sebelumnya bertempat di Masjid An Nur Kelurahan Wates Kecamatan Magersari, dan pada kegiatan safari yang kedua kalinya ini, juga dilakukan penyerahan bantuan secara simbolis sebesar Rp. 5.000.000,00 kepada Ketua Ta’mir. (Rr - Humas)