Menyambut HUT Kemerdekaan RI ke-65, kota Mojokerto mengadakan pawai kendaraan hias yang diberangkatkan oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM di Lapangan Surodinawan Kecamatan Prajuritkulon Kota Mojokerto, Sabtu (7/8). Mendampingi Walikota, Wawali, Sekda, Muspida, Kepala Dinas/Instansi dan Ibu-ibu turut menyaksikan pawai yang diikuti sebanyak 42 kelompok baik dari instansi pemerintah, swasta, pelajar dan umum.

Dalam sambutannya Walikota berharap dengan adanya pawai ini bisa menghibur masyarakat kota Mojokerto. Dipercepatnya agenda pawai ini yaitu di awal bulan Agustus, tidak lain dikarenakan adanya bulan Ramadhan. Namun ini tidak mengurangi kemeriahan pawai itu sendiri.

Sementara itu, Kepala Dishubkominfo Kota Mojokerto, Drs. Budwi Sunu HS, M.Si sebagai leading sector kegiatan ini, dalam laporannya menyampaikan jumlah peserta pawai tahun ini sebanyak 42 kelompok yang terdiri dari 18 kelompok dinas/instansi dan 24 kelompok umum dan pelajar. “Dari 42 kelompok tersebut akan diambil 6 pemenang yaitu Juara I, II dan III untuk kelompok umum, serta Juara I, II, III kelompok dinas/instansi,” tambahnya.

Rute jalan sehat ini yaitu Lapangan Surodinawan, Jl. Tribuwana TUngga Dewi, Jl. Brawijaya, Jl. Hayam Wuruk, Jl. Letkol Sumarjo, Jl. A. Yani, Jl. Mojopahit, Jl. Bhayangkara dan finish di depan Radio Gema FM. (Rr-Humas)