Diklatpim Tingkat IV Pola Kemitraan Angkatan 308 Tahun 2010 ditutup oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM di Pendopo Graha Praja Wijaya, Jum’at (6/8). Diklatpim telah diikuti 40 orang Pejabat Struktural Eselon IV yang digelar oleh Badan Kepegawaian Daerah Kota Mojokerto bekerjasama dengan Badan Diklat Propinsi Jatim.

Pelaksanaan kegiatan ini telah dimulai sejak tanggal 6 Juli 2010 di Gedung Diklat Jalan Raya Kemantren Mojokerto dengan peserta diklat pejabat struktural Eselon IV sejumlah 40 orang terdiri dari 31 orang peserta dari Pemkot Mojokerto, 3 orang dari Pemkab Mojokerto, 6 orang dari Pemkab Bojonegoro.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Mojokerto Drs. Irfan Soegijanto, M.Si melaporkan, selama mengikuti diklat, peserta dinilai disiplin baik dalam mengikuti pelajaran maupun keberadaan di asrama. Selain itu, materi yang disampaikan oleh Widyaiswara sesuai, begitu juga  dengan animo peserta cukup antusias dalam mengikuti materi. “Panitia juga telah menyediakan tenaga medis untuk memeriksa kesehatan, senam setiap pagi dan Orientasi Lapangan tanggal 2 sampai 4 Agustus 2010 di Dishubkominfo, Kantor Pelayanan dan Perizinan Terpadu, dan Kecamatan Junrejo Batu,” papar Irfan.

Lebih lanjut dikatakannya, berdasarkan hasil sidang, Bandiklat Propinsi Jatim telah menetapkan 37 orang lulus dengan dengan predikat baik sekali dan 3 orang lulus dengan predikat memuaskan.
Sementara itu Walikota Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM dalam sambutannya berharap agar reformasi birokrasi bisa terwujud di kota Mojokerto ini, PNS bisa merubah paradigma lama menjadi baru yaitu dalam hal melayani masyarakat.

Menurutnya, kunci sukses ada tiga yaitu focus pada cita-cita, yakin, dan inovatif. “Meskipun PNS tidak dipotong gajinya  walaupun tidak masuk kerja, namun harus tetap disiplin, dan jangan sampai seenaknya absen ngantor,” pesannya.

Usai pelepasan tanda peserta diklatpim oleh Walikota, perwakilan peserta menyerahkan Kertas Kerja secara simbolis kepada Walikota. Hadir dalam penutupan diklat ini Ir. Warno Hari Sasono, ME dari Badan Diklat Propinsi Jatim, Sekdakot, dan dari perwakilan BKD Kabupaten Mojokerto. (Rr - Humas)