Sehari setelah mendapat anugrah adipura dari Presiden RI di Istana Negara, Selasa (8/6), pemerintah kota Mojokerto menggelar kirab penghargaan adipura yang diberangkatkan oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM di depan kediamannya di Jalan Benteng Pancasila, Rabu (9/6).

Piala adipura diserahkan oleh Walikota kepada Asisten Pemerintahan, Perekonomian dan Pembangunan Judi Setyanto yang didampingi oleh Camat Magersari dan Prajuritkulon dalam upacara pemberangkatan yang diikuti oleh Kepala Dinas/instansi di lingkungan Pemkot, pasukan kuning serta Himpunan PKL Kota Mojokerto.

Di sepanjang trotoar yang dilintasi oleh kirab ini, tampak siswa-siswi sekolah menyambut dengan suka cita dan mengacungkan bendera. Tak ketinggalan juga grup drum band dari siswa Sekolah Dasar turut meramaikan suasana.

Dalam sambutannya Walikota mengatakan penghargaan ini merupakan kerberhasilan seluruh komponen masyarakat kota Mojokerto. Dengan kerjasama yang baik, maka dapat menghasilkan yang baik.

Dirinya berharap agar warga menghijaukan kota Mojokerto yang kecil ini agar terlihat asri dan nyaman, dimulai dari PNS, satu orang menanam satu pohon.

Rute yang ditempuh dalam kirab ini yaitu dari Jl. Benteng Pancasila – Jl. Pahlawan – Jl. Raden Wijaya – Jl. Mojopahit selatan – Jl. Brawijaya – Jl. Hayam Wuruk – Jl. Gajah Mada – Jl. Raya Ijen – Jl. Muria – Jl. Empunala – Jl. Gajah Mada – finish di kantor Pemkot Mojokerto. (Rr-Humas)