Menyongsong Rsud Yang Baru
  • Post by humas on 19 May 2010

Menyongsong RSUD Kota Mojokerto yang baru, Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kota Mojokerto menyelenggarakan seminar yang bertajuk Menyongsong RSUD yang Baru dalam Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan di Astoria Convention Hall, Rabu (19/5). RSUD yang masih dibangun ini berlokasi di Jl. Raya Surodinawan Kecamatan Prajuritkulon Kota Mojokerto, dan akan dioperasikan tahun ini.

Seminar yang berlangsung selama sehari ini dibuka oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM yang diikuti oleh dinas/instansi terkait, staf dan petugas kesehatan di RSUD dr. Wahidin Sudirohusodo.

Direktur RSU dr. Wahidin SudiroHusodo, drg. Sri Mujiwati mengatakan upaya peningkatan mutu pelayanan yang dilakukannya adalah morning report baik difficult case dan audit case, akreditasi 12 pelayanan, pendampingan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD), SIM RS, penambahan sarana prasarana pada IGD, laboratorium, OK, RR, radiologi, serta pelatihan SDM untuk meningkatkan kompetensi.

Drg. Sri Mujiwati mengakui bahwa RSUD dr. Wahidin SudiroHusodo saat ini memang masih belum memenuhi syarat, namun ia berharap yang akan datang bisa memenuhi sarana serta prasarana demi pelayanan kesehatan yang lebih baik.

ementara itu, Walikota dalam sambutannya berharap nantinya tidak hanya bangunan fisiknya saja yang bagus, tapi juga pelayanannya harus lebih baik. “Jangan sampai pasien tidak tertangani dengan baik, dan utamakan kesembuhan pasien,” tuturnya.
Hadir pula dalam kesempatan ini Ketua DPRD. Dan bertindak sebagai narasumber yaitu dr. Hanna Permana Subanegara MARS, dr. Heru Ariyadi, MPH dan Drs. Zainal Asrul, M.Si, Ak dari  Arsada Pusat dan Arsada Propinsi Jatim.

Materi yang disampaikan dalam seminar ini antara lain Implikasi UU no. 44 tahun 2009 terhadap Peningkatan Mutu RS melalui Badan Layanan Umum Daerah, Kajian PP No. 23 tahun 2005 tentang Pengelolalan Keuangan Daerah BLUD, dan Solusi Mengatasi Keterbatasan Kewenangan Birokrasi dalam rangka Meningkatkan Mutu Pelayanan RSUD melalui percepatan kinerja keuangan yang transparan dan akuntabel. (Rr-Humas)