Komisi C DPRD Kota Binjai, Selasa (27/4) melakukan studi banding ke Pemerintah Kota Mojokerto yang disambut oleh Walikota Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM di Ruang Rapat Walikota. Rombongan berjumlah 21 orang dari Komisi C DPRD Kota Binjai dengan pendamping instansi terkait dari Pemkot Binjai yaitu dari Asisten I, DPPKA, Dinas Tarukim, Dinas Praswil, Dinas Perhubungan, Bappeda, dan PDAM.

Ketua rombongan Arjuli Indrawan, SE, Ak mengatakan studi banding ini bertujuan untuk mengetahui tentang keuangan daerah, pendidikan dan PDAM di kota Mojokerto. Ia menjabarkan kota Binjai sebagai kota hunian memiliki luas 9.023,62 Haterdiri dari  5 (lima) Kecamatan dan 37 (tigapuluh tujuh) Kelurahan serta mempunyai penduduk sebanyak  218.637 jiwa yang terdiri dari berbagai Etnis dan Sumber daya alam di kota ini tidak banyak.

Sementara Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menyambut baik kedatangan rombongan dan berharap agar bisa menambah ilmu bagi kedua belah pihak. Walapun kota Mojokerto kecil terdiri dari dua Kecamatan, tapi Walikota bersyukur karena di kancah nasional kota ini cukup mendapat perhatian melalui program-program Pemkot Mojokerto yang berkaitan dengan masyarakat seperti bidang pendidikan yaitu Wajib Belajar 12 Tahun dan bidang kesehatan seperti kegiatan PSN 60 Menit dan Jum’at Berseri.

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh Kepala Dinas, Instansi di lingkungan pemkot Mojokerto ini juga dihadiri Ketua DPRD Kota Mojokerto. Usai penyerahan suvenir, dilakukan dialog antara anggota DPRD Kota Binjai dengan pemkot Mojokerto. (Rr-Humas)