Sebanyak 40 orang peserta Diklatpim Tingkat III Angkatan I dari Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melakukan observasi di Pemerintah Kota Mojokerto yang disambut oleh Asisten Administrasi Umum di Pendopo Graha Praja Wijaya, Selasa (13/4).

Kaban Diklat Propinsi DIY Setyoso Hardjowisastro mengatakan tujuan observasi ini adalah untuk menggali dan mencari solusi tentang permasalahan baik tentang administrasi maupun tentang pelayanan di instansi di lingkungan Pemkot Mojokerto.  Dipilihnya kota ini dikarenakan kota Mojokerto merupakan kota yang sedang berkembang dan dianggap memiliki keberhasilan dalam mensejahterakan masyarakat.

Peserta diklatpim ini selain terdiri dari Propinsi DIY, juga diikuti dari Cilacap, Wonosobo, Magelang, Kendal, Belitung, Kutai Barat, dan Papua yang akan melakukan observasi dan wawancara selama tiga hari di Pemkot Mojokerto. Beberapa instansi yang dituju adalah Kantor Perizinan dan Pelayanan Terpadu, Dinas Koperasi dan UKM, Dinas Kesehatan dan Dinas Pertanian Kota Mojokerto.

Sementara Suudiyah Asisten Administrasi Umum Setdakot Mojokerto mewakili Walikota menyambut baik kegiatan observasi ini, dengan harapan bisa bermanfaat baik bagi peserta untuk menunjang kegiatan Diklatpim dan meniti karir serta demi terwujudnya kerja sama yang baik antara pemerintah propinsi DIY dengan pemkot Mojokerto. “Meskipun kota Mojokerto ini kecil, namun memiliki program yang cukup padat. Beberapa prestasi juga dimiliki kota ini selama tahun terakhir. Dan semoga dengan observasi ini bisa bermanfaat bagi kedua  belah pihak,” harapnya. (Rr-Humas)