Berantas Nyamuk Di Ngaglik
  • Post by humas on 19 February 2010

Walikota Mojokerto, Wawali, Sekda, Kepala Dinas/instansi terkait, dan Ibu Ketua TP PKK, Jum’at (19/2) pagi melaksanakan kegiatan rutin Pemberantasan Sarang Nyamuk 60 Menit dan Jum’at Berseri di RT 01 RW 04 Lingkungan Ngaglik Kelurahan Kranggan Kecamatan Prajuritkulon.

Dalam sambutannya, Walikota tidak henti-hentinya memberi motivasi pada kader jumantik (juru pemantau jentik) dan warga untuk terus membudayakan PSN dan bersih-bersih rumah serta lingkungan agar terhindar dari segala penyakit.

Munculnya kasus cikungunya di Ngaglik Kelurahan Kranggan dan dimuat media cetak beberapa waktu lalu membuat prihatin. Oleh karenanya Walikota meminta kepada Lurah Kranggan untuk lebih pro aktif dan turun ke masyarakat untuk melihat langsung kondisi daerahnya.

Lurah Kranggan Maghfur, SH mengatakan pihaknya bersama kader akan terus berupaya menggalakkan perilaku hidup bersih dan sehat.
Usai berdialog, para kader beserta Ibu-ibu TP PKK Kota memeriksa jentik di kamar wandi warga, sementara walikota beserta rombongan memeriksa selokan dan lingkungan Ngaglik. (Rr-Humas)