Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM meresmikan gedung posyandu yang berlokasi di RW 06 Griya Permata Meri 2 Kelurahan Meri Kecamatan Magersari Kota Mojokerto, Minggu (14/2).  Gedung ini merupakan program peningkatan sarana dan prasarana kesehatan dari Pemerintah Kota Mojokerto yang pembangunannya mulai 26 Agustus 2009 sampai dengan 28 Nopember 2009.

Kristini, perwakilan kader Griya Permata Meri 2 (GPM) menyampaikan kebahagiaan atas didirikannya gedung ini karena memiliki manfaat yang besar, apalagi kadernya memiliki tempat untuk kegiatan Posyandu, BKB dan PAUD yang tetap dan memadai. “Sebelumnya kegiatan Posyandu dilaksanakan di rumah warga, sedangkan BKB di halaman mushola. Sementara sasaran balita Posyandu sebanyak 137 anak yang ikut Posyandu,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa gedung ini juga merupakan kerjasama yang baik dari warga RT dan RW, sehingga dalam waktu yang tidak lama gedung ini bisa terselesaikan.

Walikota mengatakan dengan didirikannya gedung ini bisa bermanfaat untuk kegiatan-kegiatan seperti yang telah disampaikan oleh Kristini kader Posyandu. “Dengan kerja sama yang baik, bahu membahu dengan semua pihak maka harapan bisa terwujud, walaupun gedungnya kecil tapi diharapkan bisa bermanfaat untuk Posyandu, BKB dan PAUD,” katanya.

Walikota melihat bahwa saat ini perumahan Meri tampak lebih bagus, dan musholanya kini tampak indah. Hal ini bisa tercapai dengan niat, semangat dan doa. “Saya juga berharap rumah warga Meri bisa seperti Posyandu yang cantik ini,” pesannya.
Oleh karenanya Walikota juga berpesan kepada warga GPM 2 ini untuk terus menggalakkan kegiatan PSN dan Jum’at Berseri karena kegiatan di kota Mojokerto ini sudah menjadi contoh nasional. “Ini terbukti dengan diraihnya penghargaan dari Menteri Kesehatan juga Walikota yang diundang oleh berbagai daerah untuk sebagai narasumber tentang PSN seperti di Aceh dan Propinsi Jatim baru-baru ini,” paparnya.

Dalam kesempatan kali ini Walikota menyerahkan bantuan secara simbolis untuk kegiatan PAUD serta melakukan pengguntingan pita tanda diresmikannya Posyandu GPM 2. Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas/Instansi, Camat Magersari, Lurah Meri, Ketua RW, anggota PKK, dan kader Posyandu, BKB serta PAUD. (Rr-Humas)