Walikota Ta'ziyah Warga Empunala
  • Post by humas on 27 January 2010

Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM masih sering ta’ziyah ke warga meninggal di periode ke dua kepemimpinannya ini. Di awal tahun 2010 ini Walikota sudah beberapa kali taziyah ke rumah warga kota Mojokerto yang meninggal. Pada Rabu (20/1) sekitar pukul 10.00 WIB, Walikota taziyah di Jalan Empunala Kelurahan Kedundung Kecamatan Magersari.    Warga yang meninggal tersebut bernama Suyono, seorang wiraswasta berusia 49 tahun. Almarhum meninggal karena sakit jantung yang sudah diderita selama 1 tahun terakhir ini dan meninggalkan 2 anak perempuan yang duduk di bangku SMP dan yang kedua masih duduk di bangku SD kelas 3.
Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga almarhum dan berpesan kepada yang ditinggalkannya supaya sabar dalam menghadapi musibah ini. “Semua orang pasti nantinya akan mengalami hal yang seperti ini, jadi marilah kita berbuat baik,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan walikota kepada warga untuk terus menjalin kerukunan dan bersama-sama mengantarkan Almarhum Suyono ke tempat peristirahatannya yang terakhir. “Kepada semua warga yang hadir semoga dicatat sebagai amalan yang sholeh,” harapnya.
Ngadi, selaku wali almarhum mengucapkan terima kasih atas kehadiran semuanya dan memintakan maaf  kepada warga agar Almarhum bisa meninggal dengan tenang.

Hadir pula dalam ta’ziyah ini Camat Magersari dan Lurah Kedundung. Dalam kesempatan ini Walikota menginstruksikkan untuk memberikan putri almarhum bantuan khususnya pendidikan sebagai anak yatim, disamping mendapat uang duka dari pemerintah kota MOjokerto. Menanggapi hal ini Lurah akan membuat surat pengajuan yang ditujukan kepada Kepala Dinas Sosial untuk meringankan beban keluarga dan demi masa depannya.

Sementara Kabag Humas dan Protokol Kota Mojokerto Drs. Subambihanto, M.Si mengatakan Ta’ziyah yang dilakukan oleh Walikota kepada warga Kota Mojokerto ini akan terus dilakukannya bila tidak ada tugas keluar kota. “Pada tahun ini Pak Wali akan mengusahakan untuk terus ta’ziyah kembali kepada warga. Bila tahun kemarin agak kurang berta’ziyah karena masalah kesehatannya yang kurang baik dan membutuhkan istirahat yang cukup,” katanya. (Rr-Humas)