Dalam rangka pemantauan impelementasi pengembagan e-government di Jawa Timur, maka Tim evaluasi Dinas Komunikasi Dan Informatika propinsi Jawa Timur telah mengadakan  penelaahan awal terhadap pengembangan e-government  yang dilakukan oleh pemerintah Kabupaten/Kota sejawa timur. Dari hasil telaah awal terhadap pengembagan e-government  yang telah dilakukan diputuskan 12 daerah kabupaten/Kota di Jawa Timur yang dinominasikan akan memperoleh penghargaan dari Gubernur sebagai daerah yang berhasil mengembangkan e-government dengan baik dimana salah satu daerah TK II adalah Kota Mojokerto.

Berdasarkan jadual tim evaluasi dari propinsi Jawa Timur , penilaian e-government di Kota Mojokerto akan dilakukan pada hari ini Rabu  tanggal 30 Desember 2009. Tim evaluasi akan berkunjung Di Kota  Mojokerto khususnya di Dinas Perhubungan,Komunikasi Dan Informatika pada Bidang Data Elektronik. Penilaian e-government meliputi pengelolaan website, kebijakan dan inovasi dalam pengembangan e-government, perubahan yang ditimbulkan, pemanfaatan TIK untuk pelayanan publik dan keterhubungan anatar instansi.

Berdasarkan informasi dari staf Bidang data Elektronik beberapa periapan telah dilakukan mulai dari interview dan penyusunan data sampai dengan merapikan lab komputer yang ada di Bidang Data Elektronik demi kesuksesan penilaian yang dimaksut. Harapan besar ada pada Bidang Data Elektronik pada penilaian e-government tahun ini bisa masuk nominasi lima besar (BDE)