Wakil Walikota Mojokerto Drs. H. Mas’ud Yunus Minggu pagi (20/12)  memberangkatkan peserta jalan santai dan pawai ta’aruf dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam di dua tempat yaitu di SMA Islam Brawijaya Surodinawan dan di Pondok Pesantren Miftahul Hikmah Kemasan Blooto. Dalam acara ini Wawali sekaligus meresmikan lapangan futsal di SMA Islam Brawijaya.

Pemberangkatan peserta di SMA Islam Brawijaya ditandai dengan pelepasan burung merpati oleh wawali. Sementara peresmian lapangan futsal dilakukan dengan melakukan tendangan bebas oleh Wawali.

Dalam sambutannya wawali mengatakan menyambut tahun baru ini hendaknya disertai dengan jiwa yang baru agar bisa menjadi insan yang lebih baik. “Hijrah harus dilakukan agar bisa berubah menjadi lebih baik,” pesannya.

Dikatakannya bahwa pemerintah kota Mojokerto juga telah menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan baik kepada guru yaitu pemberian kesejahteraan kepada guru honorer agar bisa meningkatkan kualitas mengajar, dan diharapkan bisa mencerdaskan para siswa di kota Mojokerto. Kepada siswa ia juga berharap agar mematuhi perintah guru dan orang tua dengan baik salah satunya dengan menerapkan jam wajib belajar pada pukul 18.00-19.00 seperti yang telah dicanangkan oleh pemerintah Kota Mojokerto.

“Satpol PP kota Mojokerto nantinya juga akan melakukan penertiban kepada para siswa yang bolos saat jam sekolah berlangsung. Dan diharapkan dalam hal ini guru dan orang tua turut mengawasi anak-anaknya,” paparnya.
Sementara itu peserta pawai taaruf sangat beragam mulai dari murid TK, SD hingga orang dewasa dengan mengendarai becak, kereta kelinci sampai dengan pawai unik Drum Blek yaitu tak lain peserta menggunakan drum dan blek atau kaleng makanan serta gallon air minum.

Hadir pula dalam kegiatan ini Asisten Pemerintahan, Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas P dan K, Kapolsek Prajuritkulon, Lurah dan tokoh masyarakat sekitar. (Rr - Humas)