Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan Ibu Kecamatan Magersari Kota Mojokerto dipercaya untuk mengikuti Lomba Gerakan Sayang Ibu Tingkat Provinsi Jawa Timur yang sebelumnya telah diadakan Lomba serupa Tingkat Kota Mojokerto dan diperoleh Kelurahan Wates sebagai juara 1, Kelurahan Kedundung juara 2 dan Kelurahan Gunung Gedangan sebagai juara 3.

Lomba Gerakan Sayang Ibu ini dilaksanakan pada tanggal 10 Nopember 2009 di Kantor Kecamatan Magersari Kota Mojokerto yang dihadiri Tim Penilai dari Jawa Timur, Dinas Kesehatan Kota Mojokerto, Lurah dan Kader Gerakan Sayang Ibu se-Kecamatan Magersari.

Kecamatan Magersari adalah Kecamatan yang telah mencukupi Kriteria Kecamatan Sayang Ibu. Dimana Kecamatan Sayang Ibu merupakan Kecamatan yang sebagian besar desa/kelurahannya adalah desa/kelurahan Siap, Antar, Jaga ( SIAGA ) dengan 12 kriteria, antara lain :

1.      Mempunyai SK tentang Satgas Revitalisasi GSI Desa/Kelurahan termasuk rencana kerja Satgas tersebut.

2.      Mempunyai data dan peta Ibu Hamil ( Bumil ) yang akurat dan selalu diperbarui.

3.      Telah terbentuk pengorganisasian Tabulin/Dasolin

4.      Telah terbentuk Ambulans desa

5.      Telah terbentuk Pengorganisasian donor desa

6.      Telah terbentuknya kemitraan antara dukun bayi dan bidan

7.      Telah terbentuknya kader penghubung

8.      Telah adanya mekanisme rujukan

9.      Adanya pengorganisasian Suami Siaga, Warga Siaga dan Bidan Siaga

10.  Telah terbentuknya Pondok Sayang Ibu

11.  Terlaksananya penyuluhan tentang peningkatan kualitas hidup perempuan, pencegahan kematian ibu, kematian bayi, ASI eksklusif, kesehatan reproduksi dan wajib belajar perempuan

12.  Terlaksananya pencatatan dan pelaporan

Pada akhirnya kita berharap kualitas dan kesehatan Ibu akan semakin terwujud demi terciptanya masyarakat yang sehat.Yang pada gilirannya bisa mewujudkan pembangunan di segala bidang.