Adu Memasak Menggunakan Lpg
  • Post by humas on 13 November 2009

Di tengah sulitnya mendapatkan minyak tanah di beberapa daerah khususnya di kota Mojokerto, di kantor Kecamatan Prajuritkulon digelar sosialiasi penggunaan kompor gas LPG yang dihadiri oleh warga dari delapan Kelurahan se Kecamatan Prajuritkulon, Kamis (12/11). Dalam sosialisasi ini juga digelar lomba memasak yang diikuti oleh perwakilan dari kelurahan-kelurahan di Kecamatan Prajuritkulon.

Memasak yang biasanya didominasi kaum perempuan, dalam lomba kali ini para pria juga tidak mau ketinggalan. Seperti dari Kelurahan Surodinawan dan Pulorejo, bapak-bapak ini adu memasak dengan ibu-ibu dari Kelurahan lain. Dalam lomba ini menu yang harus disajikan yaitu nasi goreng yang dimasak menggunakan kompor gas LPG yang disediakan oleh penyelenggara.

Narasumber dari PT. Pertamina mengajak masyarakat untuk menggunakan LPG karena lebih mudah hemat, aman dan bersih, namun beberapa hal harus diperhatikan seperti ruangan harus memiliki sirkulasi udara dan ventilasi yang baik, pemasangan dan penggunaan kompor gas harus baik, serta penanganan bila terjadi kebocoran dan kemacetan. (Rr-Humas)