Kembangkan Usaha Via Internet
  • Post by humas on 28 October 2009

Menghadapi tuntutan zaman yang kian canggih, para pelaku usaha bisnis diminta memanfaatkan internet untuk mengembangkan usahanya. “Para pelaku usaha harus mengerti internet, karena melalui internet produk bisa dipasarkan lebih luas dan para konsumen bisa membeli produknya tanpa harus datang ke tempat.” Ini disampaikan Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM di hadapan para pelaku usaha bisnis di kota Mojokerto saat membuka acara Pembinaan Manajemen Usaha-usaha Pariwisata Kota Mojokerto di Aula Rumah Makan Waroengku yang digelar oleh Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Mojokerto, Rabu (28/10).

Peningkatan SDM sangat penting untuk kemajuan usaha, dan yang tidak kalah pentingnya adalah kualitas suatu produk yang dijual harus tetap dijaga. Menurut Walikota selain kualitas, harga juga sangat menentukan. “Kalau bisa harga murah kualitas bagus,” katanya. Ia mencontohkan batik di Mojokerto ini masih ketinggalan dengan daerah lain, dilihat dari kualitas dan harganya di Mojokerto masih tergolong mahal.

Walikota juga menekankan agar jika meminjam uang di bank harus bisa memanfaatkan uang tersebut untuk modal sehingga memperoleh penghasilan. “Jangan pinjam uang untuk kepentingan konsumtif tapi harus produktif,” tandasnya.

Sementara Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Drs. Slamet Rahadie, MM mengatakan tujuan kegiatan pembinaan ini adalah sebagai upaya untuk meningkatkan wawasan dan kualitas SDM bagi pelaku bisnis usaha pendukung pariwisata agar lebih kreatif, dan inovatif dalam mengelola hasil produk dan usaha jasa yang dikelolanya.

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini diikuti sebanyak 60 orang yang terdiri dari pelaku bisnis usaha pendukung pariwisata yang ada di wilayah kota Mojokerto, dengan narasumber diantaranya Ir. H. Langgeng Purnomo BPD PHRI Jawa Timur, Kabid Pemasaran Pariwisata dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Propinsi Jatim, Kabid Pengembangan Produk Pariwisata dari Dinas Kebudayaa dan Pariwisata Propinsi, serta Asisten Admistrasi Pemerintahan, Perekonomian dan Pembangunan Setdakot Mojokerto. (Rr-Humas)