Pemkot Mojokerto Peduli Gempa Sumatra
  • Post by humas on 16 October 2009

Pemerintah Kota Mojokerto menunjukkan kepeduliannya dengan memberikan bantuan terhadap korban gempa bumi di Provinsi Sumatra Barat (Sumbar). Pemberian bantuan ini diserahkan langsung oleh Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Sohartono melalui Metro TV  di hadapan para PNS yang bersamaan dengan apel pagi di halaman kantor pemkot Mojokerto, Kamis (15/9).

Bantuan akan dikirimkan ke Sumbar sejumlah Rp. 74.620.000,- yang berhasil dihimpun dari kalangan PNS di lingkungan Pemkot Mojokerto, terdiri dari Rp. 24.620.000,- dari Badan/Dinas/Kantor dan Bagian di Pemkot Mojokerto serta Rp. 50.000.000,- dari sekolah-sekolah di jajaran Dinas P dan K Kota Mojokerto. Dengan harapan bisa meringankan beban warga yang tertimpa bangunan, longsor akibat gempa dengan kekuatan 7,6 Skala Richter, pada 30 September 2009 lalu.Pemkot Mojokerto akan segera mengirimkan bantuan tersebut, mengingat korban di Sumbar sangat memerlukannya. “Jangan dilihat dari nominalnya tapi niatnya, semoga dengan bantuan ini bisa bermanfaat dan semoga para korban bisa diberikan kekuatan dalam menghadapi musibah ini,”  kata Walikota.

Sementara Syaiful Amin Solihin perwakilan Metro TV Mojokerto mengucapkan terima kasih atas kepedulian pemkot Mojokerto untuk memberikan bantuan terhadap gema di Sumatra. Bantuan ini akan diberikan langsung dan nantinya akan didampingi oleh perwakilan dari pemkot Mojokerto Dalam kegiatan ini juga dihadiri Wawali, Sekda, Kepala SKPD dan para staf di lingkungan sekretariat daerah kota Mojokerto. (Rr-Humas)