Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM membuka workshop teknik pemeriksaan administrasi umum bidang pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan yang digelar oleh Inspektorat Kota Mojokerto di Hotel Surya, Selasa (11/8).

Dalam sambutannya Walikota mengatakan bahwa SDM kota Mojokerto sebenarnya cukup bagus tapi ia melihat kedisplinan yang masih kurang. “Disiplin merupakan sesuatu yang penting, tanpa disiplin tidak akan menghasilkan sesuatu yang baik,” tuturnya.

Lebih lanjut dikatakannya kode etik yang meliputi tata pikir, tata sikap, tata wicara dan tata laku yang baik harus dimiliki pejabat pengawas dalam berinteraksi dengan lembaga pengawasan dan para pihak yang diawasi. “Pengawas harus lebih baik dari yang diawasi, tapi jangan sampai berlaku ‘sok-sok’ an dan menjadi momok,” katanya.

Inspektur Kota Mojokerto Drs. H. Achmad Uton mengatakan tujuan diadakan workshop ini untuk meningkatkan kapasitas aparatur SDM berkaitan dengan pedoman tata cara pengawasan penyelenggaraan pemerintahan daerah, dan meningkatkan profesionalisme bagi tenaga pemeriksa dan aparatur Inspektorat selaku Pembina dan pengawas penyelenggaraan pemerintah daerah.
Workshop yang diikuti 35 orang staf Inspektorat Kota Mojokerto ini digelar selama dua hari dengan nara sumber dari Tim BPK RI Surabaya dan Tim BPKP Sidoarjo. (Rr-Humas)