Sehat Bersama Di Sanimas Blooto
  • Post by humas on 26 July 2009

Sanitasi Masyarakat (Sanimas) Kertowongso Sejahtera Kelurahan Blooto Kecamatan Prajuritkulon kota Mojokerto Minggu (26/7) pagi dipenuhi oleh ratusan warga. Mereka bukannya mengantri di kamar mandi/WC umum ini, melainkan untuk mengikuti Senam Jantung Sehat yang digelar oleh Walikota dan Kader Remaja Sehat (KRS). Mulai dari anak-anak sampai lansia terlihat antusias mengikuti senam yang dimulai sejak pukul enam pagi.

Lurah Blooto, Maghfur, SH mengatakan, “kalau dulu di sini tepatnya di lingkungan Mbujel Kelurahan Blooto ini merupakan tempat jumbleng atau kakus, tapi sekarang telah berdiri Sanimas (Sanitasi Masyarakat) yang lebih bagus dan bersih, dan sekarang bisa digunakan sebagai lokasi senam sekaligus wahana wisata,” harapnya.

Sementara Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM dalam sambutannya mengaku senang dengan semangat warga yang mengikuti senam di tempat ini. Ini sesuai dengan salah satu visi kota Mojokerto untuk mewujudkan masyarakat yang sehat. “Senam merupakan olah raga yang murah meriah namun bisa menyehatkan tubuh, dan digelarnya senam disini cocok karena lingkungannya masih asri,” katanya.

Koordinator Kader Remaja Sehat, Budiono, mengatakan kegiatan yang bertajuk Sosialisasi Senam Jantung Sehat Bersama Walikota dan Kader Remaja Sehat ini diselenggarakan setiap dua minggu sekali keliling di tiap Kelurahan. Sebelumnya senam digelar di halaman Kantor Kelurahan Meri Kecamatan Magersari, dan kali ini berlokasi di Kelurahan Blooto. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan senam jantung sehat dan mengajak warga kota Mojokerto untuk hidup sehat melalui senam jantung sehat.

Di kota Mojokerto, Kader Remaja Sehat merupakan perwakilan remaja-remaja di seluruh Kelurahan se kota Mojokerto yang berjumlah 70 remaja putra-putri, dengan harapan agar kader remaja tersebut bisa menjadi pelopor gaya hidup sehat di kalangan remaja dan masyarakat umum. Sebagai instruktur senam kali ini dari KRS sendiri yaitu Ida dan Wafi.

Senam diakhiri dengan pembagian doorprize bagi para peserta senam. Tampak hadir pula dalam kegiatan ini, Lurah se wilayah Kecamatan Prajuritkulon, Camat Prajuritkulon, Ibu-ibu PKK, siswa-siswi SD Blooto, serta warga sekitar, di lokasi yang pernah diresmikan oleh Ibu Kapolri ini. (Rr-Humas)