Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM telah mencontreng di TPS 7 Kelurahan Gunung Gedangan Kecamatan Magersari Kota Mojokerto, Rabu (8/7) pagi tadi pada pukul 08.30. Dalam kesempatan tersebut Walikota berangkat dari kediaman di Jalan Benteng Pancasila didampingi Sekda, Muspida, Kepala Badan, Bagian, Dinas, Instansi di Lingkungan Pemerintah Kota Mojokerto, serta Ketua KPU Kota Mojokerto.

Usai mencontreng Walikota beserta rombongan melakukan sidak ke delapan TPS di Kecamatan Prajuritkulon dan Kecamatan Magersari Kota Mojokerto. Kunjungan pertama yaitu di TPS 6 Perumahan Meri Kelurahan Meri Kecamatan Magersari. Selanjutnya Walikota mengunjungi TPS di Kecamatan Prajuritkulon yaitu di TPS 1 Miji Baru Kelurahan Miji, TPS 6 Girli Kelurahan Mentikan, TPS 4 Lingkungan Pulowetan Kelurahan Pulorejo.

Sidak berlanjut di Kecamatan Magersari yaitu di TPS 5 Bancang, Kelurahan Wates. Di TPS ini Walikota tampak mengeluarkan uang yang diberikan kepada PPS, pasalnya tidak terlihat konsumsi sedikitpun. "TPS kok sepi ga ada makanan dan minum, ini uang sekedarnya untuk beli es," canda Walikota.

Kemudian Walikota melanjutkan keliling ke  TPS 14 Perum Kedundung Indah, dan diakhiri di TPS 6 Lingkungan Kedundung . Beberapa TPS tampak dihias unik untuk menarik perhatian para pemilih dan warga sekitar.

Dalam pelaksanaan Pilihan Presiden tahun 2009 ini di kota Mojokerto berlangsung aman dan lancar. (Rr-Humas)