Rapat paripurna DPRD kota mojokerto digelar dalam rangka memperingati hari jadi  kota mojokerto ke – 91 tahun 2009, Jum’at (19/6) di Gedung DPRD Kota Mojokerto. Hadir dalam paripurna ini Walikota, Wawali, Sekda, Ketua dan anggota DPRD,  anggota muspida mojokerto, Kepala dinas dan instansi di jajaran pemerintah kota mojokerto, Pimpinan organisasi sosial politik, LSM, serta tokoh masyarakat.

Tepat di tanggal 20 juni tahun 2009 masyarakat kota mojokerto akan memperingati hari bersejarah, yaitu hari jadi kota mojokerto yang sudah berusia 91 tahun.   ”Perjalanan sejarah kota mojokerto selama 91 tahun bukan perjalanan yang mudah dan tanpa kendala. meskipun demikian motto bahwa kota mojokerto boleh kecil kotanya tetapi tidak boleh kecil semangatnya harus tetap dipegang.  oleh karena itu mari kita bangun kota ini dari segala bidang dan memprioritaskan sektor-sektor yang  menjadi unggulan, seperti sektor pendidikan, sektor kesehatan dan sektor sosial kemasyarakatan.

Hari ulang tahun kota mojokerto yang ke-91 tahun ini merupakan hari ulang tahun yang paling istimewa karena memperoleh kado yang istimewa pula, yakni penghargaan adipura yang diterima langsung dari Presiden RI kepada Walikota Mojokerto.

Tema HUT kota Mojokerto kali ini yaitu “dengan  hari jadi pemerintah kota mojokerto ke-91 tanggal 20 juni 2009 kita tingkatkan wajib belajar pendidikan menengah 12 tahun dan pelayanan kesehatan masyarakat. Substansi dari tema tersebut mengandung makna yang sangat strategis, karena sesuai dengan tekad pemerintah kota mojokerto untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas, sejahtera dan bermoral.(Rr-Humas)