Kirab Penghargaan Adipura
  • Post by humas on 10 June 2009

Untuk meraih Adipura bukanlah pekerjaan yang mudah. Apalagi Piala tersebut Pemerintah Kota Mojokerto harus menanti selama 14 tahun, sebagai ungkapan rasa syukur, sudah sewajarnya jika Pemerintah Kota Mojokerto telah melakukan kirap piala yang sudah lama ditunggu-tunggu tersebut pada Selasa (9/6).

Sebelum kirap diberangkatkan, Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Suhartono, MM lebih dulu menyerahkan piala Adipura kepada Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Mojokerto Drs. Sutarwanto, Msi selaku Ketua Tim Persiapan Penilaian yang didampingi Camat Prajurit Kulon dan Camat Magersari sebagai wakil dari masyarakat.

Kirap yang diberangkatkan Walikota Mojokerto pada pukul 09.30 dari Jl. Benteng Pancasila tepatnya depan rumah Walikota Mojokerto terus menyusuri jalan-jalan protokol mendapat sambutan yang meriah dari masyarakat dan finis depan Pemkot Mojokerto, Piala Adipura diserahkan kembali dari Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Mojokerto Drs. Sutarwanto, Msi Kepada Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Suhartono, MM dalam sambutannya mengatakan, karena keberhasilan meraih Adipura ini merupakan keberhasilan warga Kota Mojokerto dalam bentuk nyata partisipasi seluruh masyarakat mulai dari PKL, RT, RW, Dinas terkait, pasukan kuning dalam mendukung program kebersihan lingkungan. Selain itu dihadapan PNS Walikota minta agar seluruh PNS Kota Mojokerto dapatnya menjadi contoh tauladan kebersihan dilingkungannya.

“Alhamdulilah kita kembali meraih Adipura, terima kasih juga saya sampaikan kepada semua pihak termasuk SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) yang telah menyukseskan program ini, mudah-mudahan bisa tetap dipertahankan tahun depan,” harap Walikota. (Rr, Yuk - Humas)