Walikota Mojokerto Ir. H. Abdul Gani Soehartono, MM Minggu pagi, (7/6) hadiri perayaan unduh-unduh di GKJW Wates Kecamatan Magersari Kota Mojokerto. Perayaan ini merupakan hari raya persembahan oleh umat krisitiani. Didampingi Pelayan harian majelis Jemaat Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Wates Mojokerto dan Kabag Humas dan Protokol Kota Mojokerto mengikuti lelang yang diselenggerakan GKJW ini yaitu lelang berupa barang dari hasil pertanian sampai hasil industri . Sedangkan hasil lelang akan disimpan di kas Gereja.

Barang lelang hasil pertanian antara lain adalah pisang, jeruk, semangka, telur, mie instan, minyak. Dalam lelang ini Walikota berhasil membeli 1 tundun pisang kapok seharga Rp. 5 juta yang harganya dimulai dari dua ratus rupiah.

Walikota dalam sambutannya mengatakan persembahan Unduh-unduh ini jangan hanya sebagai perayaan saja namun kita harus bersyukur kepada Tuhan atas segala limpahan dan berkatnya, sehingga kita bisa menikmatinya, seperti halnya ada lelang barang baik dari hasil bumi seperti pertanian dan hasil home industri,” paparnya.

Lebih lanjut dikatakannya sebagai umat beragama mari kita jaga kerukunan dan kebersamaan baik bersama Jemaat maupun masyarakat lainnya. Diharapkan kepada para jemaat juga turut menyukseskan kelancaran Pilpres nantinya serta mendukung program-program pemerintah Kota Mojokerto. (Rr-Humas)